Лекция британского индустриального дизайнера «Как использовать предметы?»

Асса Ашуач прочитает лекцию об адаптации дизайна под предпочтения потребителей.

25 ноября состоится очередная лекция образовательной программы Школы дизайна НИУ ВШЭ и Московского музея дизайна на тему «Адаптируемый дизайн». 

Лектор Асса Ашуач поделится своим видением использования предметов. Дизайнер проектирует интерактивные 3D объекты таким образом, чтобы каждый посетитель выставки или слушатель лекции мог принять участие в их создании и тем самым получить собственный эксклюзивный предмет. Пользователь выходит из роли «потребителя» и становится «партнером». На этом принципе строится работа студии Assa Ashuach: сотрудники, используя 3D алгоритмы и обрабатывая потоки персональных данных, определяют модели поведения клиентов и создают такие предметы, которые в наибольшей степени удовлетворяют их требования к эргономическим характеристикам предметов. Чем лучше они изучают потребности и предпочтения заказчиков, тем лучше становится качество продуктов и услуг.

«Мы можем уменьшить количество используемых предметов, улучшив их качество, – утверждает Асса. – Предметы должны выполнять свои функции более эффективно».

Асса Ашуач получил высшее образование в Королевском колледже искусств (Лондон). Более 10 лет назад он основал студию Assa Ashuach, которая сотрудничает с такими крупными компаниями, как Samsung, Nike и Panasonic, а также с государственными учреждениями и музеями, среди которых Музей науки, Лондонский музей дизайна и Музей Виктории и Альберт. Студия занимается исследованиями технологий индустриального производства, промышленным дизайном, разработкой эксклюзивных предметов интерьера. Кроме того, дизайнер руководит магистерской программой Design Suit в Школе искусства, архитектуры и дизайна CASS. Подробнее о художнике и его студии можно узнать на сайте.

Цикл лекций известных дизайнеров организован Школой дизайна Высшей школы экономики и Московским музеем дизайна в рамках образовательной программы, разработанной для посетителей выставки «Британский дизайн: от Уильяма Морриса к Цифровой революции» (ГМИИ им. А.С. Пушкина). Образовательная программа иллюстрирует и дополняет визуальный диалог, расшифровывая понятия стилей и направлений дизайна, вводя слушателей в историю этого утилитарного искусства и напоминая о том, что дизайн как понятие появилось именно в Великобритании.

Вход свободный, но необходима электронная регистрация.

Похожие события
Вводный мастер-класс: «Ключ к суперпамяти» от Павла Палагина
Как помочь вашему ребенку учиться
Современная карта мира
Искусство книгоиздания в Венеции
Рембрандт: как заказчик убивал художника
Поллок или Зверев: кто первый?
Откуда пошли индоевропейские языки
Критика теории политаризма российского историка Ю.И. Семёнова
Искусство кадра
Золотая пропорция. Формула красоты
Москва эпохи модерна
Как устроен и работает наш мозг
Андрей Звягинцев
Есть ли у животных собственное «я»
Философия дружбы
Органы чувств: как работают наше зрение и слух
Зарисовки с натуры, без ведома натуры
Боспорская нумизматика
Исландские сказки
Скетчинг: объединить искусство с бизнесом
ОбсужденияЛекция британского индустриального дизайнера «Как использовать предметы?»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
25 ноября, в 18:30
Закончилось
25 ноября, в 20:30