Сказка, которая не была написана

Театр «Практика», решив привлечь самых юных зрителей, поставил необычный спектакль, где все герои - тени.

Автор и режиссёр: Мария Литвинова. В ролях: М. Литвинова, С. Игнатов.

Театр «Практика», решив привлечь самых юных зрителей, поставил необычный спектакль про потерявшую свою сказку принцессу, где все герои - тени.

Детскую «Сказку, которая не была написана» сочинили двое очень молодых людей, ученики Ильи Эпельбаума и Майи Краснопольской из московского театра «Тень». Слава Игнатов и Маша Литвинова работают с тенями в формате милого домашнего спектакля, в котором ребенку не придется сидеть и скучать хотя бы потому, что его берут в соавторы.
Дети азартно решают, как будут звать героиню – принцессу, которая (вот незадача!) осталась без собственной сказки. И с кем ей предстоит встретиться: то ли с мохнатым Чудом-юдом, то ли с Кощеем Бессмертным. А взрослые не без удовольствия обнаруживают в детском спектакле немало культурных отсылок – и к песням Высоцкого, и к пушкинским рукописям, и к «Шреку», и к «Ежику в тумане». В финале принцесса решает, что будет сама превращать свою жизнь в сказку.

Отзывы зрителей:

- С двумя детьми (8 и 11 лет) мы побывали на спектакле «Сказка, которая не была написана». Поначалу дети помладше много смеялись, хотя ничего такого особого не было. Взрослые выкрикивали ответы, перебивая детей. Публика была такая немножко развязная.
Но когда спектакль подошел к кульминации, все притихли, очень внимательно смотрели на сцену. А там действительно происходили чудеса: все-таки теневой театр – это что-то особенное.
Сюжет – не классический, но тем и интересней для детей постарше. После спектакля дети с удовольствием написали свои варианты сказки.

- Побывали первый раз в этом театре. Театр очень уютный и приятный.
На спектакль ходила с дочкой (6 лет). Спектакль очень необычный. В технике «театра теней». Вкратце суть спектакля в том, что жила-была принцесса, которая хотела попасть в сказку и туда и отправилась, но прижиться там у нее никак не получилось. И поняла она, что надо жить своей собственной жизнью, это гораздо интересней и важней. Выясняется все это очень живенько, за 50 минут (без антракта). Моя дочь, правда, с этой мыслью не согласилась. Она считает, что в сказке все-таки лучше. Но спектакль и мне, и ей очень понравился.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Царь Фёдор Иоаннович»
Спектакль «Робинзон и Дама без собачки»
Пол-Нью-Йорка мне теперь родня
Ёжик в тумане
Спектакль «Экзюпери. Навстречу звездам»
Спектакль «Дворянское гнездо»
Спектакль «Веселый солдат»
Спектакль «Каштанка»
И вдруг минувшим летом
Спектакль «Терем-теремок»
Ваня и Соня и Маша и Гвоздь
Вечер балета «Лифарь / Килиан / Форсайт»
Шалтай-Болтай и все-все-все
Спектакль «Анна Каренина. Триптих»
Балеты «Унесенные»/«Превращение»
Спектакль «Исповедь. ДевЪ»
Солнечная вязь
Балет «Элен и Эльза»
Спектакль «Флейта-позвоночник»
Опера «Рита, или Пиратский треугольник»

Обсуждения и отзывыСказка, которая не была написана

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Сказка, которая не была написана»

1 из 5
Когда проходит
20 октября, в 12:00
Закончилось
24 марта, в 12:00