Музыка для толстых

В комедии-буфф автор, он же режиссер спектакля Петр Гладилин пытается ответить на извечный и самый важный вопрос человеческого бытия: почему

Режиссер: П. Гладилин. В ролях: И. Замотаев, А. Нестеров, Е. Кутырева.

В комедии-буфф «Музыка для толстых» автор, он же режиссер спектакля Петр Гладилин пытается ответить на извечный и самый важный вопрос человеческого бытия: почему счастливые счастливы, а несчастные нет.

Фабула спектакля проста и незатейлива - две девочки издеваются над котом: пытаются напоить валерьянкой, делают ингаляцию над алюминиевой кастрюлей, не подозревая, что кот - это оборотень, способный превратиться в любого человека, в какого ему заблагорассудится. У кота есть имя и фамилия - Василий Снегирев. Он дождется, когда девочки повзрослеют, и станет поочередно с невероятной кошачьей ловкостью и артистизмом превращаться в мужей наших героинь. Он отомстит и за валерьянку, и за алюминиевую кастрюлю, а после... если Тоне и Вере повезет, сжалится над ними.

Отзывы зрителей:

- Захотелось в театр, выбрала день и долго читала отзывы в инете, выбирала куда бы пойти. В итоге попала на «Музыку для толстых», чем осталась очень и очень довольна. Даже более того. Блестящий спектакль! Здесь всего 5 актеров, все молодые, искрометные. Мало того, что они отлично играют, но они же еще и поют, и на баяне-гитаре играют. Вообще, в «Музыке для толстых» редкое на сегодняшний день сочетание: талантливая, гармоничная пьеса (о советском времени, о советских людях) плюс, что еще более важно, прекрасная постановка. Ставил сам же драматург - Петр Гладилин. Каждая мелочь здесь обыграна с большой выдумкой и любовью. Просто прелесть. И посмеяться, и погрустить. Короче - всем советую.

- Что такое «музыка для толстых»? Джаз! Так его когда-то назвал Горький. А чем был джаз в нашей жизни? То-то! Вот за эту ниточку Петр Гладилин и вытянул целую эпоху. Действие начинается в середине 1950-х, а заканчивается лет эдак через 40. Когда-то две девочки-пионерочки сыграли злую шутку с котом, и вот этот коварный кот решил отомстить им, заставив по полной программе за это сороколетие пройтись по жизни. Итак, одна – правильная, другая – бедовая. Одна учит в школе, другая обсчитывает за прилавком. У одной супруг всю дорогу ищет себя, превращаясь то в философа, то в артиста, то в священника. А муж другой просто хочет денег, фарцует и, в конце концов, сваливает на Запад. Так автор пунктиром пробегается по «тем временам». По ходу возникают имена Вознесенского и Высоцкого, вспоминаются пальто из джерси и итальянские сапоги, музыка на «ребрах» и чулки со стрелками, ресторан «Арагви» и приемная КГБ. Но при всех деталях текст – насквозь метафоричен и сыгран на грани гротеска. Он наполнен таким количеством хохм, абсурдных шуток и тонких реприз, что зал буквально трясется от смеха, не переставая. Пять молодых актеров играют с настоящим драйвом, а режиссер, обходясь минимальными средствами, настолько лихо закручивает действие, что не успеваешь и дыхание перевести. Море позитива, юмора, ностальгической музыки и ироничных размышлений о времени и о себе!

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Женитьба»
Спектакль «Кофейная кантата»
Спектакль «Хозяйка гостиницы»
Спектакль «Мастер и Маргарита»
Лебединое озеро
Академия смеха
Спектакль «Магадан»
Спектакль «Фиеста»
Спектакль «Волшебная флейта»
Жизнь Ж
Печорин
350 Сентрал-парк Вест, New York, NY 10025
И дольше века длится день
Лёха
Опасные гастроли Высоцкого и Шемякина в весёлом городе Париже
Часы с кукушкой
Константин Иванов
Про Федота-стрельца, удалого молодца
Спектакль «Безымянная звезда»
Море

Обсуждения и отзывыМузыка для толстых

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
24 ноября, в 19:00
Закончилось
31 мая, в 19:00