Время женщин

Спектакль по сентиментальному роману лауреата премии «Русский Букер» Елены Чижовой «Время женщин» с использованием новых технологий в московском

В основу спектакля «Время женщин» лег одноименный роман, за который его автор Елена Чижова в 2009 году получила литературную премию «Русский Букер».
Постановщик спектакля - молодой режиссер Егор Перегудов («Время женщин» - вторая работа, дебютом был спектакль «Под давлением 1-3» в РАМТе).
Соавтором Егора Перегудова в этом спектакле стала известный театральный художник Мария Митрофанова, создавшая на Другой сцене «Современника» необычную двухуровневую декорацию, соединяющую два пласта романа - земной, реальный и пространство снов, метафизический.

Действие романа происходит в Ленинграде на рубеже 50-60-х годов ХХ века. История о трех пожилых женщинах, воспитавших ребенка соседки по коммуналке, в сегодняшние времена видится чем-то исключительным. Речь идет о горе и радости, сострадании и предательстве, доброте и зле. О таких простых и вечных истинах, что происходящее порой кажется сказкой.

Актрисе Алене Бабенко выпала непростая задача: она играет две роли - мать Антонину, ленинградскую лимитчицу, которая умирает, надорвавшись на своем заводе, и дочь Сюзанну (в крещении - Софью), девочку-художницу, в которую три питерских бабки вложили все - от собственно права на жизнь до знания французского.
В сценическом переложении романа Егор Перегудов намеренно отказался от множества второстепенных персонажей, присутствующих в этой истории. Режиссер рассказывает ее с помощью восьми артистов.

Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Царевна-лягушка
Нездешний сад. Рудольф Нуреев
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияВремя женщин
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
13 октября, в 19:30
Закончилось
22 апреля, в 19:30