Джазовая среда с Олегом Киреевым и Мишей Пятигорским

Серия авторских концертных программ «Джазовая среда» – это погружение в мир классического джаза, яркого, современного и живого!

Музыкальные и жизненные маршруты саксофониста Олега Киреева проходят сквозь разные страны, где ему довелось побывать, получив на память не только впечатления, но и бесценный опыт плодотворного сотрудничества с мировыми звездами джаза. Все эти годы Олег Киреев охотно пересекает и другие барьеры границы стилей, азартно исследуя пространства от бипопа до современного джаза и этно-фьюжн.

Миша Пятигорский родился в Москве и музыкой начал заниматься с раннего детства. После эмиграции в США в 1981 году он продолжил учебу под руководством известного пианиста Кенни Бэррона и окончил престижную Manhattan School of Music. Сейчас Пятигорский является музыкальным директором и аккомпаниатором одного из лучших джазовых вокалистов – Марка Мэрфи. Миша много работает для кино, пишет музыку для малых ансамблей и вокалистов.

Миша Пятигорский – представитель «русской» ветки американского джаза. Музыкант сочетает в своей игре едва ли не все существующие на сегодня музыкальные приемы. Незаурядные творческие способности унаследовал от двоюродного дедушки легендарного виолончелиста Григория Пятигорского. Музыкант совмещает в себе – таланты исполнителя, аранжировщика, композитора, мощный дар просветителя.

Джаз в чистом виде, по мнению Миши, не способен выразить звучание эпохи, и вполне логичен его симбиоз с элементами классики, бразильскими ритмами и даже хип хопом. Манера исполнения Пятигорского крайне непривычна: преднамеренные отставания от основного ритма во время игры порой поражают.

Билеты и справки по тел. +7 (495) 532-47-23 и на сайте.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт Робби Уильямса
Концерт Варвары Визбор
Концерт Toni Braxton
Концерт Дельфина
Концерт группы Megadeth
Концерт группы  «Танцы Минус»
Концерт Васи Обломова
Фестиваль «Индюшата»
Концерт Нейромонаха Феофана
Шедевры мировой киномузыки
Концерт Александра Иванова и группы «Рондо»
Концерт Good Times
Концерт ансамбля «Хуун-Хуур-Ту»
Концерт группы Anacondaz
Концерт «Маленькое счастье»
Лейпцигские хоралы
Концерт Гансэлло
Звуки города. Берлин
Джазовые концерты в саду имени Баумана
Концерт Mahidevran
ОбсужденияДжазовая среда с Олегом Киреевым и Мишей Пятигорским
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
17 декабря, в 20:00
Закончилось
17 декабря, в 20:00