Джазовая среда с Олегом Киреевым и Мишей Пятигорским

Серия авторских концертных программ «Джазовая среда» – это погружение в мир классического джаза, яркого, современного и живого!

Музыкальные и жизненные маршруты саксофониста Олега Киреева проходят сквозь разные страны, где ему довелось побывать, получив на память не только впечатления, но и бесценный опыт плодотворного сотрудничества с мировыми звездами джаза. Все эти годы Олег Киреев охотно пересекает и другие барьеры границы стилей, азартно исследуя пространства от бипопа до современного джаза и этно-фьюжн.

Миша Пятигорский родился в Москве и музыкой начал заниматься с раннего детства. После эмиграции в США в 1981 году он продолжил учебу под руководством известного пианиста Кенни Бэррона и окончил престижную Manhattan School of Music. Сейчас Пятигорский является музыкальным директором и аккомпаниатором одного из лучших джазовых вокалистов – Марка Мэрфи. Миша много работает для кино, пишет музыку для малых ансамблей и вокалистов.

Миша Пятигорский – представитель «русской» ветки американского джаза. Музыкант сочетает в своей игре едва ли не все существующие на сегодня музыкальные приемы. Незаурядные творческие способности унаследовал от двоюродного дедушки легендарного виолончелиста Григория Пятигорского. Музыкант совмещает в себе – таланты исполнителя, аранжировщика, композитора, мощный дар просветителя.

Джаз в чистом виде, по мнению Миши, не способен выразить звучание эпохи, и вполне логичен его симбиоз с элементами классики, бразильскими ритмами и даже хип хопом. Манера исполнения Пятигорского крайне непривычна: преднамеренные отставания от основного ритма во время игры порой поражают.

Билеты и справки по тел. +7 (495) 532-47-23 и на сайте.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт Варвары Визбор
Концерт Toni Braxton
Чайковский in Jazz
Концерт Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра
Jazz in Motion в отеле St. Regis
Звуки города. Нью-Йорк
Звуки Нью-Йорка
Вечер фортепианной музыки. Аюми Ига и Масатоши Ямагучи
Nirvana: 30 лет легенде
Trance Universe: Autumn Special
Фестиваль РНО. Михаил Плетнев
Новая опера
Мантилья Карменситы
Ночь в соборе. Лунная соната
Осенний сон
Лунная соната
Великие учителя музыкальной правды
Господин концерт о «концерте»
Музыка радости
Калейдоскоп жанров

Обсуждения и отзывыДжазовая среда с Олегом Киреевым и Мишей Пятигорским

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
17 декабря, в 20:00
Закончилось
17 декабря, в 20:00