Спектакль «Белая акация»

Музыкальная комедия Исаака Дунаевского.

Исаак Дунаевский написал «Белую акацию» в начале 50-х годов XX века, на первый взгляд, на обязательную для советских творцов производственную тему об одесской китобойной флотилии. Спектакль создавался как посвящение десятилетию победы в Великой Отечественной войне.

Авторы приняли простое и гениальное решение – в произведении, посвященном героям-победителям, нет ни слова о самой войне. «Белая акация» – это гимн прекрасному и совершенному миру, отвоеванному ценою многих человеческих жизней. Либреттисты – Владимир Масс и Михаил Червинский – построили действие на общечеловеческих парадигмах. «Белая акация» – не хроника трудовых подвигов, не отзвуки отгремевших канонад, а история о любви и счастье.

Герои повествования – моряки знаменитой китобойной флотилии. Капитан Костя Куприянов преданно любит свою невесту – Ларису Штепенко, кокетливую красавицу, стремящуюся получить от жизни как можно больше удовольствий. Под стать ей и местный ухажер – Яшка по прозвищу «Буксир» – обаятельный одесский спекулянт. Тоня – племянница известного гарпунера Петра Тимофеевича Чумакова – давно и тайно влюблена в Костю. Но он, естественно, не замечает девчонку с косичками и сбитыми коленками, которая еще вчера была школьницей. Китобойная флотилия, на которую Тоня Чумакова назначена вторым радистом, уходит в долгое плаванье.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 7 декабря 2017 в 21:00.
Похожие события
Музыкальная комедия «Тетка Чарлея»
Водевиль «Женские хитрости, или Как соблазнить мужчину»
Ханума
Оперетта «Летучая мышь»
Зойкина квартира
Оперетта «Мистер Икс»
Мюзикл «Дуброffский»
Мюзикл «Тристан и Изольда»
Детский мюзикл «Тайна третьей планеты»
Спектакль «Волшебник Изумрудного города»
Музыкальная сказка «Летучий корабль»
Кошкин дом
Сказка про Золушку
Спектакль «Гедда Габлер»
Спектакль «Довлатов. Анекдоты»
Спектакль «Маскарад»
Спектакль «Ночной таксист»
Спектакль «Поминальная молитва»
Сирано де Бержерак
Опера «Аида»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Белая акация»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Белая акация»»

1 из 4