Музыкальная комедия «Белая акация»

Музыкальная комедия Исаака Дунаевского.

Исаак Дунаевский написал «Белую акацию» в начале 50-х годов XX века, на первый взгляд, на обязательную для советских творцов производственную тему об одесской китобойной флотилии. Спектакль создавался как посвящение десятилетию победы в Великой Отечественной войне.

Авторы приняли простое и гениальное решение – в произведении, посвященном героям-победителям, нет ни слова о самой войне. «Белая акация» – это гимн прекрасному и совершенному миру, отвоеванному ценою многих человеческих жизней. Либреттисты – Владимир Масс и Михаил Червинский – построили действие на общечеловеческих парадигмах. «Белая акация» – не хроника трудовых подвигов, не отзвуки отгремевших канонад, а история о любви и счастье.

Герои повествования – моряки знаменитой китобойной флотилии. Капитан Костя Куприянов преданно любит свою невесту – Ларису Штепенко, кокетливую красавицу, стремящуюся получить от жизни как можно больше удовольствий. Под стать ей и местный ухажер – Яшка по прозвищу «Буксир» – обаятельный одесский спекулянт. Тоня – племянница известного гарпунера Петра Тимофеевича Чумакова – давно и тайно влюблена в Костю. Но он, естественно, не замечает девчонку с косичками и сбитыми коленками, которая еще вчера была школьницей. Китобойная флотилия, на которую Тоня Чумакова назначена вторым радистом, уходит в долгое плаванье.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 5 декабря 2018 в 19:00.
Музыкальная комедия «Белая акация» 2018 в месте: Новосибирский музыкальный театр — в Новосибирске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Гедда Габлер»
Спектакль «Довлатов. Анекдоты»
Спектакль «Только для женщин!»
Спектакль «Поминальная молитва»
Спектакль «Агенты праздников»
Спектакль «Чудные люди»
Спектакль «Любимые игрушки»
Спектакль «Перед заходом солнца»
Спектакль «Колобок»
Спектакль «Петушок – золотой гребешок»
Спектакль «Сказка про трех поросят»
Спектакль «Бременские музыканты»
Спектакль «Спящая красавица»
Спектакль «Дом Бернарды Альбы»
Спектакль «Безумный день, или Женитьба Фигаро»
Спектакль «Авантюристы»
Спектакль «Поцелуй»
Спектакль «Дураки на периферии»
Спектакль «Маленькая принцесса»
Спектакль «Карлик Нос»

Обсуждения и отзывы про «Музыкальная комедия «Белая акация»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Музыкальная комедия «Белая акация»

1 из 4
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid