12 стульев

Легендарное с детства знакомое народное произведение

«12 стульев!» – легендарное, с детства знакомое народное произведение. Почему народное? – Потому что оно независимо от нашего сознания живёт в русском языке ставшими само собой разумеющимися острыми метафорами, колоритными фразами, фразеологическими оборотами. Мы пользуемся ими для придания сочности нашей речи, часто и не подозревая о том, что цитируем «12 стульев».

В центре – фигура великого комбинатора. В чём загадка обаяния этого мошенника? Что хотелось бы рассказать об этом человеке в спектакле? В его поступках есть один, не сразу заметный нюанс: «надувая» очередную жертву, он сначала делает её счастливой. Паноптикум обывателей, окружающий Остапа в спектакле, – это жалкие, утонувшие в скучных буднях люди. Взаимодействуя с ними, Остап, прежде всего, окрыляет души этих людей, включает их, будит в них творческие силы. Корыстная цель – найти бриллианты и разбогатеть – не так важна герою, как сам процесс поиска их, который становиться для него творческим актом.

Сегодняшний российский зритель уже имел возможность насладиться любимым сюжетом, решённым в жанре мюзикла. Но! Особенность этой постановки в том, что музыка этого мюзикла именно та, которая полюбилась зрителям по фильму с участием Андрея Миронова. И вот ныне, только сейчас – такова судьба этого произведения – эти знакомые, любимые мелодии смогут прозвучать со сцены. Данный спектакль – первая постановка мюзикла «12 стульев» с музыкой Геннадия Гладкова. «Народный» роман впервые соединяется с «народной» музыкой. Поэтому эту премьеру вполне заслуженно можно назвать долгожданной.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 17 февраля 2017 в 19:00.
Похожие события
Балет «Лебединое озеро»
Опера «Аида»
Спящая красавица
Спектакль «Алые паруса»
Спектакль «Лес»
Спектакль «Август: графство Осейдж»
Спектакль «Череп из Коннемары»
Спектакль «Жизель, или Вилисы»
Калека с острова Инишмаан
Вечера на хуторе близ Диканьки
Валентинов день
В поисках радости. Век XXI
Аристократы поневоле
Тётки
Двойная игра
Недоразумение
Я здесь
Дуэт The Sunshine boys
Почти смешная история
Любимые игрушки

Обсуждения и отзывы12 стульев

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «12 стульев»

1 из 4