12 стульев

Легендарное с детства знакомое народное произведение

«12 стульев!» – легендарное, с детства знакомое народное произведение. Почему народное? – Потому что оно независимо от нашего сознания живёт в русском языке ставшими само собой разумеющимися острыми метафорами, колоритными фразами, фразеологическими оборотами. Мы пользуемся ими для придания сочности нашей речи, часто и не подозревая о том, что цитируем «12 стульев».

В центре – фигура великого комбинатора. В чём загадка обаяния этого мошенника? Что хотелось бы рассказать об этом человеке в спектакле? В его поступках есть один, не сразу заметный нюанс: «надувая» очередную жертву, он сначала делает её счастливой. Паноптикум обывателей, окружающий Остапа в спектакле, – это жалкие, утонувшие в скучных буднях люди. Взаимодействуя с ними, Остап, прежде всего, окрыляет души этих людей, включает их, будит в них творческие силы. Корыстная цель – найти бриллианты и разбогатеть – не так важна герою, как сам процесс поиска их, который становиться для него творческим актом.

Сегодняшний российский зритель уже имел возможность насладиться любимым сюжетом, решённым в жанре мюзикла. Но! Особенность этой постановки в том, что музыка этого мюзикла именно та, которая полюбилась зрителям по фильму с участием Андрея Миронова. И вот ныне, только сейчас – такова судьба этого произведения – эти знакомые, любимые мелодии смогут прозвучать со сцены. Данный спектакль – первая постановка мюзикла «12 стульев» с музыкой Геннадия Гладкова. «Народный» роман впервые соединяется с «народной» музыкой. Поэтому эту премьеру вполне заслуженно можно назвать долгожданной.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 17 февраля 2017 в 19:00.
Похожие события
Балет «Лебединое озеро»
Опера «Аида»
Снегурочка
Ханума
Детский мюзикл «Тайна третьей планеты»
Спектакль «Волшебник Изумрудного города»
Музыкальная сказка «Летучий корабль»
Кошкин дом
Сказка про Золушку
Марица
Сирано де Бержерак
Бременские музыканты
Спектакль «Ночь Гельвера»
Очень простая история
Безымянная звезда
Сиротливый запад
Карлсон, который живёт на крыше
Спектакль «Аленький цветочек»
Спектакль «Любимые игрушки»
Средство Макропулоса

Обсуждения и отзывы12 стульев

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «12 стульев»

1 из 4