Встреча «Сырная академия»

Дегустация лучших швейцарских сыров.

Сыролюбы и сыроманы, вы просто обязаны знать о сыре все! Только 29 ноября в 16:00 у нас в гостях настоящий сырный сомелье – Александр Крупецков.

Сейчас, в условиях санкций, всем сыролюбам крайне важно разбираться в швейцарских сырах (Швейцария не попала в список стран, из которых запрещен ввоз сыра в РФ). Именно этим и займемся на дегустации 29 ноября. В рамках мастер-класса вы познакомитесь с самыми популярными сырами из Швейцарии, а также попробуете настоящее традиционное швейцарское блюдо – фондю!

«А какой сыр без вина». – спросите вы? И будете совершенно правы! У нас вы не только узнаете какое вино лучше всего подходит к тому или иному сыру, но и сможете все это продегустировать!

Список сыров, участвующих в мастер-классе.

1. Грюйер (Gruyere) – выдержка 12 месяцев. Знаменитый сыр с неповторимым орехово-фруктовым вкусом.

2. Тет-де-муан (Tete de Moine) – выдержка более года. Сыр, который нарезается только специальным аппаратом – жиролем.

3. Сбринц (Sbrinz) – выдержка более 18 месяцев. Швейцарский пармезан, появившийся намного раньше своего итальянского брата пармиджано.

4. Монт Вюлли (Mont Vully) – выдержка 6 месяцев. Сыр с промытой в вине корочкой.

5. Гатансбергер (Gartensberger) – выдержка 6 месяцев. Один из самых ароматных и «сильнопахнущих» сыров Швейцарии.

6. Блюшатель (Bleuchatel) – выдержка 4 месяца. Голубой сыр с ярко выраженным, но утонченным вкусом.

7. Шеф Савье (Chef Savuer) – необычно вкусный сыр с небольшой жирностью.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Мастер-класс «Эротическая арт-фотография»
Романтическая дегустация для двоих
Изобразительная деятельность в психотерапии
Развитие визуального восприятия
Основы фотографии
Развитие визуального восприятия
Основы фотографии
Открытый урок «Развитие визуального восприятия»
Французы в российской столице
Мастер-класс по линогравюре
Столярная мастерилка
Мастер-класс «Речевая импровизация»
Парные танцы под джаз для начинающих
Мастерство актера для начинающих: подростки
Предметный мир детства
Экспресс-курс сомелье для любителей
Вина Нового Света
Мастер-класс по декупажу и структурной пасте
Винный критик
Профессиональный курс сомелье

Обсуждения и отзывыВстреча «Сырная академия»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
29 ноября, в 16:00
Закончилось
29 ноября, в 18:00