Выставка «иЯ»

Гобелен, бумажное литье, графика.

Календарная зима в Выставочном зале Московского района начнется с выставки с оригинальным названием «иЯ». Оно расшифровывается очень просто, если обратить внимание на первые буквы имени и фамилии автора представленных на экспозиции произведений – Ирины Яблочкиной. Выставка ее работ включает  гобелен, бумажное литье, графику, созданные в разные периоды жизни.

Вот, что говорит о своем творчестве сама Ирина: «Начиная со студенческих лет, я многократно обращалась к технике гобелена. Это – традиционная, сложная и трудоемкая техника, предполагающая основательную предварительную подготовку. Гобелен может быть очень разнообразным, соединять в себе черты монументального и декоративно-прикладного искусства, доминировать в интерьере и в тоже время вносить тепло и уют. Художник, сам ткущий свой гобелен, буквально вплетает свою созидательную энергию в ткань своего произведения...

Еще одна техника, представленная на выставке, – это бумажное литье. В конце 80-х годов ХХ века в западном искусстве возник интерес к бумаге, как к самостоятельному материалу для художественного творчества. В первую очередь к ней обратились художники, связанные с текстилем. И снова бумага пришла с Востока. На всех крупных международных выставках появлялись интересные работы представителей Японии и Кореи, использовавших, как материал, бумагу...

И, конечно же, рисунок, без которого не обходится не один художник. Но в противоположность продуманности гобелена серия рисунков, представленных на этой выставке, – постоянный экспромт, некий эмоциональный дневник. Чаще всего, начиная рисовать, я не знаю, что появится на листе: каждый возникший образ тянет за собой следующий, и нужно только вовремя остановиться и поставить подпись».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 4 декабря 2014 в 12:00.
Выставка «иЯ» 2014 в месте: Выставочный зал Московского района — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Ювелирная выставка «Сокровища Петербурга»
Выставка «Пеленание, бинтование, укутывание в искусстве»
Выставка «Всё своё ношу с собой: от узелка до сумы…»
Выставка «Сказочная страна Стритартия»
Выставка «Жена и муза»
Выставка «Современное стекло Гусь-Хрустального»
Выставка «На перекрестке традиций. Сакральное искусство Беларуси»
Выставка «Шемякин. География выставок»
Выставка «Только небо, только ветер, только радость впереди…»
Выставка «Дружба. Как это бывает»
Выставка «Ленинградская блокада. Город и фронт»
Выставка «Чо Ин Чжин. Загадки острова Чеджу»
Выставка «Сады и дороги»
Выставка «Любовь Холина. Строгая пластика»
Выставка «Натюрморт в светлых тонах»
Выставка «Талант как вдохновение»
Выставка «Витамин блокады»
Выставка «Олег Прегнер. Живопись»
Фотовыставка Ричарда Дэйвиса
Выставка «Метаморфозы старого дома. Мойка, 32»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «иЯ»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «иЯ»

1 из 7