Концерт «Золотой век немецкой музыки»

Произведения для виолончели, скрипки и органа играют выдающиеся солисты-аутентисты из барочной капеллы «Золотой век».

Первый международный рождественский фестиваль духовной музыки «Адвент». 

Концерт «Золотой век немецкой музыки».

Произведения для виолончели, скрипки и органа играют выдающиеся солисты-аутентисты из барочной капеллы «Золотой век». В изысканную программу вечера включены сонаты Баха для скрипки и цифрованного баса, сюита для виолончели соло, Хроматическая фантазия и фуга ре минор, а также произведения любимого ученика Баха Иоганна Людвига Кребса и немецкого композитора, органиста и педагога начала XX века Зигфрида Карг-Элерта.

Иоганн Людвиг Кребс(1713–1780) был ассистентом Баха в церкви св. Фомы в Лейпциге и заслужил признание как композитор, чья музыка отличается чистотой стиля и удивительно легко ложится на слух. 

Жизнь Зигфрида Карг-Элерта (1877–1933) также была связана с Лейпцигом. Здесь он посещал консерваторию, потом преподавал в ней в звании профессора. После смерти композитора его творчество подверглось в нацистской Германии запрету наряду с другой «неарийской музыкой». 

Солисты барочной капеллы «Золотой век».

Алексей Шевченко (орган). Один из самых интересных исполнителей-универсалов нового поколения, ведущий российский органист, старший преподаватель игры на старинных клавишных инструментах и камерного ансамбля на факультете исторического и современного исполнительского искусства Московской консерватории. С 2005 по 2007 годы активно сотрудничал с «Оркестром Екатерины Великой», в последние годы посвятил себя исполнению целого пласта практически неизвестной клавирной и камерной музыки конца XVIII – начала XIX веков русских и зарубежных композиторов, работавших в Москве и Петербурге.

Фатима Лафишева (барочная скрипка). Выпускница московской консерватории, совершенствовала исполнительское искусство на мастер-классах Марии Леонхардт. С 2002 года – солистка барочной капеллы «Золотой век». С 2006 года играет в ансамбле «Солисты Екатерины Великой» (Санкт-Петербург). Постоянная участница разнообразных европейских фестивалей. 

Александр Листратов (виолончель). Солист питерского «Оркестра Екатерины Великой», создатель и руководитель уникальной барочной капеллы «Золотой век», преподаватель барочной виолончели и исторического камерного ансамбля в санкт-петербургском Смольном Университете свободных наук и искусств. Музыкант изучал барочную виолончель под руководством известного Брюно Коксе, участвовал в совместных проектах с такими выдающимися музыкантами, как Майкл Чанс, Марко Риццо, Алексей Любимов, Бенедек Чалог.

Справки по телефону: +7 (926) 301-93-62

collegiummusicum@icloud.com

Похожие события
Концерт Ludovico Einaudi
Абонемент № 64: ГСО «Новая Россия»
Музыка в метро
Оркестр в парке
Эпоха романтизма в музыке
Концерт джазового оркестра Петра Востокова
Концерт Васи Обломова
Концерт Нейромонаха Феофана
Концерт ансамбля «Хуун-Хуур-Ту»
Концерт группы Znaki
Концерт группы The Beatlove
Музыка Вселенной
Времена года: Вивальди и Чайковский
Музыка семьи Бах
Концерт музыки народов мира
Открытие фестиваля Present Perfect
Концерт группы Elder
Джазовые концерты в саду имени Баумана
Звучащие полотна. Клод Моне. Неоклассика
Кабаре — Cabaret. Москва — Париж. 1910
ОбсужденияКонцерт «Золотой век немецкой музыки»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт «Золотой век немецкой музыки»»

1 из 4
Началось
7 декабря, в 19:30
Закончилось
7 декабря, в 21:00