Концерт «Золотой век немецкой музыки»

Произведения для виолончели, скрипки и органа играют выдающиеся солисты-аутентисты из барочной капеллы «Золотой век».

Первый международный рождественский фестиваль духовной музыки «Адвент». 

Концерт «Золотой век немецкой музыки».

Произведения для виолончели, скрипки и органа играют выдающиеся солисты-аутентисты из барочной капеллы «Золотой век». В изысканную программу вечера включены сонаты Баха для скрипки и цифрованного баса, сюита для виолончели соло, Хроматическая фантазия и фуга ре минор, а также произведения любимого ученика Баха Иоганна Людвига Кребса и немецкого композитора, органиста и педагога начала XX века Зигфрида Карг-Элерта.

Иоганн Людвиг Кребс(1713–1780) был ассистентом Баха в церкви св. Фомы в Лейпциге и заслужил признание как композитор, чья музыка отличается чистотой стиля и удивительно легко ложится на слух. 

Жизнь Зигфрида Карг-Элерта (1877–1933) также была связана с Лейпцигом. Здесь он посещал консерваторию, потом преподавал в ней в звании профессора. После смерти композитора его творчество подверглось в нацистской Германии запрету наряду с другой «неарийской музыкой». 

Солисты барочной капеллы «Золотой век».

Алексей Шевченко (орган). Один из самых интересных исполнителей-универсалов нового поколения, ведущий российский органист, старший преподаватель игры на старинных клавишных инструментах и камерного ансамбля на факультете исторического и современного исполнительского искусства Московской консерватории. С 2005 по 2007 годы активно сотрудничал с «Оркестром Екатерины Великой», в последние годы посвятил себя исполнению целого пласта практически неизвестной клавирной и камерной музыки конца XVIII – начала XIX веков русских и зарубежных композиторов, работавших в Москве и Петербурге.

Фатима Лафишева (барочная скрипка). Выпускница московской консерватории, совершенствовала исполнительское искусство на мастер-классах Марии Леонхардт. С 2002 года – солистка барочной капеллы «Золотой век». С 2006 года играет в ансамбле «Солисты Екатерины Великой» (Санкт-Петербург). Постоянная участница разнообразных европейских фестивалей. 

Александр Листратов (виолончель). Солист питерского «Оркестра Екатерины Великой», создатель и руководитель уникальной барочной капеллы «Золотой век», преподаватель барочной виолончели и исторического камерного ансамбля в санкт-петербургском Смольном Университете свободных наук и искусств. Музыкант изучал барочную виолончель под руководством известного Брюно Коксе, участвовал в совместных проектах с такими выдающимися музыкантами, как Майкл Чанс, Марко Риццо, Алексей Любимов, Бенедек Чалог.

Справки по телефону: +7 (926) 301-93-62

collegiummusicum@icloud.com

Расписание на
в Москве
Концерт «Золотой век немецкой музыки» 2014 в месте: Кафедральный собор святых апостолов Петра и Павла — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт группы A'Studio
Концерт группы «Алиса»
Концерт Дживана Гаспаряна
Концерт группы «Порнофильмы»
Концерт Скриптонита
Сказки Пушкина
Песочное шоу «Басни Крылова»
Концерт группы «Тараканы!»
Концерт группы Anacondaz
Щелкунчик
Концерт группы Little Big
Чайковский-гала
Океан любви. От Парижа до Нью-Йорка
New Found Power
Концерт «Марина Девятова. С днём рождения!»
Творческий вечер «Русская душа. Вера Каяцкая»
NikoFest18. Вечер первый. Allegro
Концерт «Душа поет»
Концерт «Осенины»
Концерт «Её величество увертюра»

Обсуждения и отзывы про «Концерт «Золотой век немецкой музыки»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Концерт «Золотой век немецкой музыки»

1 из 4
Когда проходит
7 декабря, в 19:30
Закончилось
7 декабря, в 21:00