Литературно-музыкальная программа «FM: Екатерина Иванна...»

Женщины на волне F.M. Достоевского.

«Всякая женщина – змея, всякая змея – женщина», – говорил Ф.М. Достоевский. Женские образы Достоевского подобны стихиям. Писателя привлекали героини, в душе которых проходит невидимая грань света и тьмы. В его романах женщины измучены своими страстями и жестокостью окружающих. Путь женщины в прозе Достоевского – это путь страдания и искупления греха. Вслед за великим русским писателем мастер художественного слова Омской филармонии Лариса Дубинина заглянет в уголки женской души в своей новой литературно-музыкальной программе «FM: Екатерина Иванна...». 20 ноября в Органном зале филармонии публика сможет познакомиться с премьерой.

Лариса Дубинина прочтет фрагменты из романов «Идиот» и «Преступление и наказание». В прозаических отрывках, которые прозвучат со сцены, запечатлены психологические портреты главных героинь – «гордой красавицы с оскорбленным сердцем» Настасьи Филипповны, чистой и пылкой Аглаи Епанчиной и «вечной», одновременно святой и грешной Сони Мармеладовой.

Повествование дополнят фотоэтюды современного омского живописца Николая Молодцова и романсы Александра Вертинского, исполненные под аккомпанемент тянущейся мелодии виолончели, которая словно переносит в другое измерение. Она напоминает о том, что герои Достоевского живут в особом измерении, нисколько не похожем на жизнь обыкновенных людей. Они решают такие важные вопросы жизни и смерти, любви и долга, пользы и бесполезности человеческого существования, что совершенно невозможно представить себя на их месте.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 20 ноября 2014 в 19:00.
Похожие события
Ночь искусств в Омском государственном академическом театре драмы
Встреча «Уроки мудрой географии»

Обсуждения и отзывыЛитературно-музыкальная программа «FM: Екатерина Иванна...»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Литературно-музыкальная программа «FM: Екатерина Иванна...»»