Вечер русской балалайки

Виктор Шурыгин представит жизнь балалайки сквозь призму задушевных лирических русских народных песен.

С первых звуков балалайка растопит любое сердце. Ее музыка сразу же проникает в душу. Прислушаешься к ней внимательно и поймешь, сколько в ней глубины, искренности и красоты. Балалайка – это музыкальный символ России. Сливаясь с русской народной песней и романсом, она заставляет плакать и смеяться. Кажется, именно в них загадочная русская душа нашла способ выражения своих страстей... 19 ноября в Органном зале филармонии заслуженный артист России Виктор Шурыгин представит жизнь балалайки сквозь призму задушевных лирических русских народных песен в своем сольном концерте «Вечер русской балалайки». 

Балалайке, на которой играет солист Омской филармонии заслуженный артист России Виктор Шурыгин, – 125 лет. Она изготовлена из ели, бука и палисандра мастером императорского двора Федором Посербским. Таких уникальных инструментов, подобных скрипке Страдивари, всего три. На одном из них играет Виктор Шурыгин. Несмотря на солидный возраст, его балалайка звучит отменно. Лучший подарок для нее – это концерт.

Программу вечера наполнят известные и любимые, а также малознакомые, но очень красивые русские народные песни: «Ах, ты, ноченька», «Тройка мчится», «Всю то я вселенную проехал», «Ах, Настасья», «Мы на лодочке катались», «Выйду на улицу», «Коробейники» и многие другие в исполнении солистки филармонии Татьяны Семерьяновой (сопрано) и артиста Омского музыкального театра Вадима Невзорова (тенор).

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 19 ноября 2014 в 19:00.
Похожие события
Концерт группы 2rbina 2rista
Шоу Братьев Сафроновых
Концерт группы Brainstorm
Концерт группы «Звери»
Квартирник

Обсуждения и отзывыВечер русской балалайки

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Вечер русской балалайки»

1 из 2