Лекция «4 сезона» в холодильнике»

Образовательный проект Capable People запускает новый цикл лекций «Питание по-научному», где слушатели узнают все самое важное о рациональном питании.

В каждом супермаркете в любое время года можно купить клубнику, ананасы и огурцы. Никто даже не задумывается о сезонности в питании, ведь на это есть современные технологии, способные выращивать фрукты и овощи круглый год.

Но еще сто лет назад этот вопрос был актуален. Тогда люди использовали только те продукты, которые были доступны, к примеру, только зимой или летом. Но связано ли это стем, что тогда не существовало ни теплиц, ни холодильников? В словаре Даля мы найдем изречение: «Осенью любого гостя кормите творогом, а не любого – медом». С чем это связано?

С точки зрения науки это вполне объяснимо. Осенью интенсивность обмена веществ повышена, а творог его понижает, а вот мед – повышает. Так же обстоят дела и с другими продуктами питания: одни ускоряют процесс метаболизма, а другие понижают.

На лекции «4 сезона» вам покажут, как разграничить продукты на «горячие» и «холодные», расскажут, какую пищу лучше употреблять летом, а какую зимой. Помимо этого, вы узнаете что такое «внутренняя теплота организма» и как ее поддерживать. вам предоставят возможность оценить вегетарианство с точки зрения физиологии.

И, главное, вы поймете, почему нельзя похудеть, питаясь исключительно овощами. Специалисты-диетологи помогут вам разобраться в суточной динамике питания.

Похожие события
Студийная съемка
Ораторское искусство
Английский язык — ключи к запоминанию
Искусство любить и быть любимым
Искусство книгоиздания в Венеции
Рембрандт: как заказчик убивал художника
Девятый вал
Поллок или Зверев: кто первый?
Парк будущего
Искусство кадра
Москва эпохи модерна
Есть ли у животных собственное «я»
Что скрыл художник
Фотография среди искусств
Импрессионизм: поэзия современной жизни
Зарисовки с натуры, без ведома натуры
Боспорская нумизматика
Исландские сказки
Чайковский и Рахманинов
Искусство и архитектура Италии 1250—1300 годов
ОбсужденияЛекция «4 сезона» в холодильнике»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Лекция «4 сезона» в холодильнике»»

1 из 6
Началось
12 ноября, в 19:00
Закончилось
12 ноября, в 21:00