Лекция «Мудрость Древней Индии. Бхагавадгита»

Занятие из курса «Философия для жизни. От теории к практике».

«Бхагавадгита» – это жемчужина философской традиции индуизма, одна из частей великого эпоса «Махабхарата». Она повествует о начале битвы двух кланов, когда военачальник Арджуна должен принять решение начать сражение, пройдя через сомнение, страх и отчаяние. Что поможет ему преодолеть себя и какие знания открывает Арджуне его наставник Кришна?

Обращаясь к фрагментам «Бхагавадгиты», расшифровывая символику героев и событий, вы поднимете вопросы внутреннего характера, волнующие человека; вопросы, которые рано или поздно жизнь ставит перед каждым:

  • за что сражается главный герой Арджуна, за что сражаюсь я и сражаюсь ли;
  • что мешает и помогает, в чем наши сильные и слабые стороны;
  • в чем предназначение человека;
  • свобода выбора, есть ли она.

Узнать подробности и записаться вы можете на сайте или по телефону: +7 (916) 567-74-71.

Расписание на
в Москве
Лекция «Мудрость Древней Индии. Бхагавадгита» 2018 в месте: КЦ «Новый Акрополь» на Старой Басманной — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Славяно-русская археология
Лекция «Софисты и софизмы»
Мастер-класс по созданию портрета в стиле поп-арт
По следам современного искусства
Выбор профессии – как найти работу мечты
Лекция «Истерические личности»
История искусства в 10 картинах
5 ювелиров
В будущее возьмут не всех
Женщины золотого века
Психодиагностика
В поисках первоначала: философия досократиков
Папа вам не мама, или Видимая и невидимая роль отца
Эгон Шиле: на острие модерна
Не Фрейдом единым: подходы в психологии
Курс «Говорим об искусстве – тренируем английский»
Кради как режиссёр: от плагиата к новым смыслам
Лекция «Древняя страна под Вечным Синим Небом»
Юрий Белонощенко в Московском Доме книги
Лекция «Проблема навигации художника в эпоху метамодерна»

Обсуждения и отзывы про «Лекция «Мудрость Древней Индии. Бхагавадгита»»

Бхагавадгита - древний эпос о Герое, живущем в каждом из нас. "Когда философы классической древности прославляли героев, думаю, что они не только хотели возвеличить их военные подвиги либо выдающуюся физическую или психическую силу. Мне кажется, что почти все философы молчаливо и деликатно предлагают нам сопоставить этих героев с нами самими: с простотой нашей собственной жизни и с тем местом в битве — почему бы и нет? — которое Судьба отвела каждому из нас". Делия Стейнберг Гусман - современный философ ("Герой повседневности")
"В философии Бхагавадгиты, в буддизме, в философии Конфуция мы встречаемся с понятием «правильного действия», или «справедливого действия». За этим понятием скрывается то наилучшее, что мы можем и должны сделать в настоящий момент. Это то действие, совершая которое мы проявим свои лучшие качества, как бы «перерастем» себя. И, естественно, оно совершается не принимая в расчет, получим ли мы с этого что-то, как будем отблагодарены, как будем выглядеть и даже на принимая в расчет возможных последствий. Дело в том, что когда мы совершаем действие, будущего нет, и мы его не знаем, каким оно будет. Мы только предполагаем это, исходя из прошлого опыта, а он может нас подвести. Правильное действие совершается здесь и сейчас, оно подобно равновесию на кончике стрелы. Оно совершается так, как будто это последнее действие в твоей жизни и тебе не стыдно на нем закончить жизнь. В одном таком действии сосредотачивается исполнение человеком всего предназначения своей жизни". Людмила Сергиенко - современный философ.
5 марта 2018
понедельник
19:00
1
2
Дней
0
8
Часов
1
4
Минут

Фото: Лекция «Мудрость Древней Индии. Бхагавадгита»

1 из 5