Оперетта «Летучая мышь»

Прекрасная, искрящаяся весельем музыка, остроумный текст и сюжет, складывающийся из череды забавных ситуаций.

Оперетта «короля вальсов» Иоганна Штрауса «Летучая мышь» облетела сцены всех театров мира. Прекрасная, искрящаяся весельем музыка, остроумный текст и сюжет, складывающийся из череды забавных ситуаций, содержат, на радость сторонникам верности в браке, непременную в жанре оперетты мораль.

В основу либретто положена остроумная анекдотическая история о семейной паре – очаровательной Розалинде и ее ветреном супруге Генрихе. Не подозревая, что ее муж отправился вовсе не в тюрьму за оплошность на охоте, а на бал, она оказывается на том же празднике в маскарадном костюме летучей мыши. Там она застает супруга «во всей красе» и, оценив обстановку, обольщает его, до поры оставаясь неузнанной. Блистательно написанная сцена рассказа Генриха о неудачной охоте, на которую он отправился с собакой Шульца, монолог изрядно подвыпившего дежурного, в смену которого арестанты раскачивают тюрьму, – уже давно вошли в историю российского театра оперетты.

В театре музыкальной комедии оперетта «Летучая мышь» с «российским» вариантом либретто была вторым спектаклем, поставленным в 1959 году сразу вслед за опереттой «Вольный ветер», от дня премьеры которой театр ведет свою историю. С тех пор прелестная «мышка» возвращалась уже трижды, а сценическая версия Александра Лебедева – это уже пятая новосибирской постановка «Летучей мыши».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 18 февраля 2017 в 18:00.
Похожие события
Спектакль «Алые паруса»
Спектакль «Дядюшкин сон»
Спектакль «Лес»
Спектакль «Август: графство Осейдж»
Спектакль «Череп из Коннемары»
Спектакль «Жизель, или Вилисы»
Спящая красавица
Калека с острова Инишмаан
Вечера на хуторе близ Диканьки
Валентинов день
В поисках радости. Век XXI
Аристократы поневоле
Тётки
Двойная игра
Недоразумение
Я здесь
Дуэт The Sunshine boys
Почти смешная история
Аленький цветочек
Любимые игрушки

Обсуждения и отзывыОперетта «Летучая мышь»

Комментариев пока нет. Будьте первым