Оперетта «Летучая мышь»

Прекрасная, искрящаяся весельем музыка, остроумный текст и сюжет, складывающийся из череды забавных ситуаций.

Оперетта «короля вальсов» Иоганна Штрауса «Летучая мышь» облетела сцены всех театров мира. Прекрасная, искрящаяся весельем музыка, остроумный текст и сюжет, складывающийся из череды забавных ситуаций, содержат, на радость сторонникам верности в браке, непременную в жанре оперетты мораль.

В основу либретто положена остроумная анекдотическая история о семейной паре – очаровательной Розалинде и ее ветреном супруге Генрихе. Не подозревая, что ее муж отправился вовсе не в тюрьму за оплошность на охоте, а на бал, она оказывается на том же празднике в маскарадном костюме летучей мыши. Там она застает супруга «во всей красе» и, оценив обстановку, обольщает его, до поры оставаясь неузнанной. Блистательно написанная сцена рассказа Генриха о неудачной охоте, на которую он отправился с собакой Шульца, монолог изрядно подвыпившего дежурного, в смену которого арестанты раскачивают тюрьму, – уже давно вошли в историю российского театра оперетты.

В театре музыкальной комедии оперетта «Летучая мышь» с «российским» вариантом либретто была вторым спектаклем, поставленным в 1959 году сразу вслед за опереттой «Вольный ветер», от дня премьеры которой театр ведет свою историю. С тех пор прелестная «мышка» возвращалась уже трижды, а сценическая версия Александра Лебедева – это уже пятая новосибирской постановка «Летучей мыши».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 18 февраля 2017 в 18:00.
Похожие события
Музыкальная комедия «Тетка Чарлея»
Спектакль «Белая акация»
Водевиль «Женские хитрости, или Как соблазнить мужчину»
Ханума
Оперетта «Летучая мышь»
Зойкина квартира
Оперетта «Мистер Икс»
Мюзикл «Дуброffский»
Мюзикл «Тристан и Изольда»
Детский мюзикл «Тайна третьей планеты»
Спектакль «Волшебник Изумрудного города»
Музыкальная сказка «Летучий корабль»
Кошкин дом
Сказка про Золушку
Спектакль «Гедда Габлер»
Спектакль «Маскарад»
Спектакль «Ночной таксист»
Спектакль «Поминальная молитва»
Спектакль «Чай с мятой или с лимоном?»
Сирано де Бержерак

Обсуждения и отзывыОперетта «Летучая мышь»

Комментариев пока нет. Будьте первым