Трио Алексея Иванникова

В программе выступления – «вечнозеленые» джазовые мелодии 1930-1940-х годов в современных авторских аранжировках Алексея Иванникова.

Московский джазовый пианист Алексей Иванников по праву считается одним из наиболее самобытных и перспективных музыкантов нового поколения. В свои 25 лет Алексей получил блестящее образование в крупнейших учебных заведениях России и США. Это Российская академия музыки им. Гнесиных (класс профессора, Народного артиста РФ Игоря Бриля) и знаменитый колледж The New School for Jazz and Contemporary Music в Нью-Йорке, где он учился у таких известнейших джазовых музыкантов как Reggie Workman, Sam Yahel, Charli Persip и др.


Будучи еще студентом, Алексей стал лауреатом многочисленных международных конкурсов. Сотрудничал со многими крупными российскими и американскими мастерами, - такими как Reggie Workman, Charlie Persip, Sam Yahel, Charles Tolliver, Александр Осейчук, Братья Бриль, Яков Окунь, Александр Машин, и др.
В игре Алексея, по мнению многих авторитетных критиков, четко прослушивается «классическая» джазовая база в сочетании с ярко выраженной индивидуальностью, оригинальной рефлексией. Кроме этого, часто говорят о необычном деликатном звукоизвлечении пианиста, что, по словам Алексея, является следствием его увлечения классической музыкой.В настоящее время музыкант живет и работает в Нью-Йорке, периодически навещая российскую столицу с эксклюзивными концертами. Один из них ожидает Вас в Клубе Игоря Бутмана на Соколе.

В программе выступления – «вечнозеленые» джазовые мелодии 1930-1940-х годов в современных авторских аранжировках Алексея Иванникова.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт Робби Уильямса
Концерт Варвары Визбор
Концерт Toni Braxton
Концерт в соборе «Пер Гюнт»
Вселенная Бах
Концерт группы «Уматурман»
Великая месса. Моцарт. Реквием
Времена года: Вивальди, Чайковский и Пьяццолла
Марк Шагал. Орган, дудук и саксофон
Концерт группы «Марко Поло»
Музыкальный вечер
Концерт Halsey
Неоклассики
Виртуозное созвездие
Aqua et vinum
Концерт группы First Blood
Времена года: Вивальди, Чайковский, Пьяццолла
Концерт ансамбля «Алаш» и The Viridian trio
От классики до джаза. Таис Урумидис и джазовый оркестр
Moriarty

Обсуждения и отзывыТрио Алексея Иванникова

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
16 октября, в 20:30
Закончилось
16 октября, в 20:30