Трагикомедия «На дне»

Спектакль покоряет смелыми открытиями и решениями образов.

29 ноября на сцене Центрального Академического театра Российской Армии выступит единственный в мире мистический театр «У Моста». Трижды номинант и лауреат национальной премии «Золотая Маска», обладатель 30-ти «Гран-при» зарубежных фестивалей, чемпион индийской театральной Олимпиады, участник 130 международных фестивалей, входящий по рейтингу журнала Forbes в десятку лучших театров России. Гастролировал в Индии, Египте, Австрии, Германии, Польше, Чехии, Болгарии, Сербии, Косово, Боснии и Герцеговине, Литве, Эстонии, Македонии и др. странах.

 Сергей Федотов – художественный руководитель театра.  Заслуженный артист РФ, Заслуженный деятель искусств РФ, лауреат национальной премии Чехии, лауреат премии правительства России.

Название «У Моста» театр получил из-за своего местоположения рядом с Камским мостом, но постепенно словосочетание «Театр «У Моста» становится знаком, выражающим его художественную концепцию. Постановки Федотова, по сути, являются мостом между реальным и потусторонним, сознательным и бессознательным, бытовым и мистическим.

 «У Моста» – театр, сохраняющий и продолжающий лучшие традиции русского психологического театра, а также совмещающий в себе идеи репертуарного театра и театра-лаборатории. Исключительность художественного метода Сергея Федотова в том, что он направлен на развитие традиций великого русского психологического театра, обогащенного открытиями школ Михаила Чехова и Ежи Гротовского.

Мистика, с одной стороны, становится выразителем особого мировоззрения Театра «У Моста», культурно-философского осознания роли человеческого «я» в миропорядке, осмысления категорий судьбы, предопределенности, власти над человеком неких сверхсил. С другой стороны, мистика – это метафора художественного метода, авторского преломления системы психологического театра.

«На дне» М. Горький

Трагикомедия

Первое потрясение от спектакля «У Моста» — это та самая ночлежка начала прошлого века, воспроизведенная Сергеем Федотовым с присущей ему тщательностью проработки мельчайших деталей. Старинные фотографии как бы «оживают», актеры не играют, они действительно живут на сцене, даже не живут, они священо действуют. Гипнотизируют, вовлекают в «спиритический» сеанс, затягивают в другое магическое пространство... Так играть умеют только артисты «У Моста». Прекрасная и тонкая игра актеров с первых же минут втягивает в достовернейшую атмосферу горьковской ночлежки. Спектакль покоряет смелыми открытиями и неожиданными решениями образов и вызывает очень светлые чувства. Ведь эти забытые Богом «бывшие люди» также верят в свою звезду, также балагурят, веселятся и радуются любой возможности счастья.

Заказ билетов: +79197191879, teatrumosta@gmail.com

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Любовь и рабство»
Свадьба Короля-Солнце
Спектакль «Гроза»
Спектакль «Черевички»
Смертельный номер
Спектакль «Агата Кристи. Детектив»
Cпектакль «Отелло уездного города»
Спектакль «Судьба одного дома»
Спектакль «Предпоследний концерт Алисы в стране чудес»
Спектакль «Елизавета Бам»
Спектакль «В. Ж.»
Спектакль «Эльза»
По зелёным холмам океана
Переходный возраст
Ромео и Джульетта
Гроза
Неизвестный Чайковский
Прощание с Матёрой
Мой бедный Марат
Норма Джин в Стране чудес

Обсуждения и отзывыТрагикомедия «На дне»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
29 ноября, в 19:00
Закончилось
29 ноября, в 21:50