Трагикомедия «На дне»

Спектакль покоряет смелыми открытиями и решениями образов.

29 ноября на сцене Центрального Академического театра Российской Армии выступит единственный в мире мистический театр «У Моста». Трижды номинант и лауреат национальной премии «Золотая Маска», обладатель 30-ти «Гран-при» зарубежных фестивалей, чемпион индийской театральной Олимпиады, участник 130 международных фестивалей, входящий по рейтингу журнала Forbes в десятку лучших театров России. Гастролировал в Индии, Египте, Австрии, Германии, Польше, Чехии, Болгарии, Сербии, Косово, Боснии и Герцеговине, Литве, Эстонии, Македонии и др. странах.

 Сергей Федотов – художественный руководитель театра.  Заслуженный артист РФ, Заслуженный деятель искусств РФ, лауреат национальной премии Чехии, лауреат премии правительства России.

Название «У Моста» театр получил из-за своего местоположения рядом с Камским мостом, но постепенно словосочетание «Театр «У Моста» становится знаком, выражающим его художественную концепцию. Постановки Федотова, по сути, являются мостом между реальным и потусторонним, сознательным и бессознательным, бытовым и мистическим.

 «У Моста» – театр, сохраняющий и продолжающий лучшие традиции русского психологического театра, а также совмещающий в себе идеи репертуарного театра и театра-лаборатории. Исключительность художественного метода Сергея Федотова в том, что он направлен на развитие традиций великого русского психологического театра, обогащенного открытиями школ Михаила Чехова и Ежи Гротовского.

Мистика, с одной стороны, становится выразителем особого мировоззрения Театра «У Моста», культурно-философского осознания роли человеческого «я» в миропорядке, осмысления категорий судьбы, предопределенности, власти над человеком неких сверхсил. С другой стороны, мистика – это метафора художественного метода, авторского преломления системы психологического театра.

«На дне» М. Горький

Трагикомедия

Первое потрясение от спектакля «У Моста» — это та самая ночлежка начала прошлого века, воспроизведенная Сергеем Федотовым с присущей ему тщательностью проработки мельчайших деталей. Старинные фотографии как бы «оживают», актеры не играют, они действительно живут на сцене, даже не живут, они священо действуют. Гипнотизируют, вовлекают в «спиритический» сеанс, затягивают в другое магическое пространство... Так играть умеют только артисты «У Моста». Прекрасная и тонкая игра актеров с первых же минут втягивает в достовернейшую атмосферу горьковской ночлежки. Спектакль покоряет смелыми открытиями и неожиданными решениями образов и вызывает очень светлые чувства. Ведь эти забытые Богом «бывшие люди» также верят в свою звезду, также балагурят, веселятся и радуются любой возможности счастья.

Заказ билетов: +79197191879, teatrumosta@gmail.com

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Таланты и поклонники»
Спектакль «Любовь и рабство»
Спектакль «Николай Рубцов»
Лебединое озеро
Спектакль «Горячее сердце»
Спектакль «Тайна заколдованного портрета»
Спектакль «Смерть Тарелкина»
Цветы запоздалые
Спектакль «Миллионерша»
Сказочный мир К. Чуковского
Спектакль «Черная книга (Московская легенда)»
Спектакль «Аленький цветочек»
Спектакль «Великая княгиня Е. Ф. Романова (Возвращение)»
Спектакль «Беда от нежного сердца»
Спектакль «Черевички»
Вечер одноактных опер
Ариадна на Наксосе
Корсунская легенда (Похвала Владимиру)
И снова с наступающим
Лёха

Обсуждения и отзывыТрагикомедия «На дне»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
29 ноября, в 19:00
Закончилось
29 ноября, в 21:50