Премьера фильмов «Лов» и «Юра»

Будут показаны две картины, авторы которых – молодые талантливые режиссеры, ищущие собственные уникальные формулы передачи эмоций.

11 ноября проект показов авторского неигрового кино «ДОКер» представит в Москве две картины, авторы которых – молодые режиссеры, ищущие собственные уникальные формулы передачи эмоций не только через своих героев и их документальные истории, но и во многом через визуальные образы и новые интонации, рождающиеся во время работы.

«Лов» Галины Красноборовой приобретает особое звучание благодаря тому, что повествование строится не только по пути поэтического кино, но и очень личной авторской исповеди. Спустя шесть лет после съемок своего дипломного фильма режиссер возвращается в Коми округ, чтобы встретиться с героями той картины и понять, какую роль может сыграть документальное кино в жизни героев и жизни целого народа.

«Юра» Светланы Черниковой – лирическая зарисовка о размеренной, неторопливой жизни степного хутора Сеньшин. Человек в полумраке сажает дерево, ищет в тумане лошадей улыбчивой Галины, гладит собаку, валяется на теплой осенней земле, достает со дна реки черную глину, ест горячий белый хлеб. И все это пронизано ожиданием большой любви. Ожиданием таким тихим, что Юре самому иногда кажется, что он «как дерево – ничего не ждет… или ждет, как дерево ждет зимой».

Премьера картины «Лов» состоялась совсем недавно – на 25-м открытом фестивале документального кино «Россия» в Екатеринбурге. Первый же показ фильма «Юра» прошел этой весной в Омске на фестивале «Движение», затем работа получила приз «Кентавр» за лучший короткометражный документальный фильм национального конкурса МКФ «Послание к человеку», приз за лучшую операторскую работу на МКФ «Саратовские страдания», приз за поиск оригинальных визуальных решений в неигровом кино на Выборгском фестивале «Окно в Европу» и другие награды.

В Москве обе ленты будут показаны впервые. После просмотра состоится встреча и обсуждение с авторами.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Ночь фильмов с Джонни Деппом
Киноночь аниме
Киноночь с Адриано Челентано
Ночь кино «Властелин колец»
Киноночь по Стивену Кингу
Киноночь Гая Ричи
Киноночь в  Антикафе Time Club «Re:форма»
Киномарафон эко-фильмов
Кино в парках Москвы
David Gilmour: Live at Pompeii
ОбсужденияПремьера фильмов «Лов» и «Юра»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Премьера фильмов «Лов» и «Юра»»

1 из 5
Началось
11 ноября, в 19:00
Закончилось
11 ноября, в 21:00