Премьера концерта «Незабытый патефон»

О чем поет патефон?

Танго, фокстроты, вальсы… Время расцвета этих танцевальных мелодий пришлось на 40-50-е годы прошлого столетия. Они ворвались в нашу жизнь с патефонных пластинок. Солисты Омской филармонии предлагают вспомнить эту эпоху и приглашают слушателей 3 ноября в Органный зал филармонии на премьеру концерта «Незабытый патефон».

Несколько поворотов ручки патефона, и вот уже льются чарующие сердце звуки и голоса любимых исполнителей. Мягкий шорох и трепетное шипение пластинки создавало особую теплую атмосферу дружеской компании. Патефон, словно боец, прошел трудными дорогами войны и вернулся с победой. Под его нежные, очаровательные мелодии хотелось жить, любить и чувствовать себя счастливыми несмотря ни на какие испытания.

В новой концертной программе «Незабытый патефон» солисты Омской филармонии Татьяна Семерьянова (сопрано) и Павел Комаров (баритон) исполнят ретро-шлягеры военной и послевоенной эстрады – романсы из репертуара «королей патефона» – Петра Лещенко, Изабеллы Юрьевой, Вадима Козина, Георгия Виноградова, Леонида Утесова.

В концерте прозвучат пронзительно-трогательные танго «Ах, эти черные глаза», «Счастье мое», «Если можешь, прости», «Тайный остров», «Расстались мы», «Вдыхая розы аромат», а также полные юмора «Дядя Ваня», «Все хорошо, прекрасная маркиза», «Песня старого извозчика», «Мандолина, гитара и бас» и другие популярные песни.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 3 ноября 2014 в 17:00.
Премьера концерта «Незабытый патефон» 2014 в месте: Омская филармония — в Омске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт группы «Сурганова и оркестр»
Концерт группы «Ленинград»
Концерт группы 2rbina 2rista
Концерт группы «Пикник»
Концерт группы «Буерак»
Концерт Басты
Концерт Markul
Концерт Монеточки
Концерт Thomas Mraz
Концерт «Гершвин Time»
Концерт «Петербургские серенады»

Обсуждения и отзывы про «Премьера концерта «Незабытый патефон»»

Комментариев пока нет. Будьте первым