Лекция «Кухни стран и народов мира»

В рамках курса по культуре питания в России и мире.

Наше питание – неотъемлемая часть нашего образа жизни, оно способно влиять не только на наше здоровье, но и работоспособность, настроение. Пищевые привычки во многом диктуют наш распорядок дня.

На сегодняшний день имеется множество разнообразных национальных кухонь. Понятие «кухни» включает в себя традиции, обычаи, способы приготовления пищи и ее употребления.

На этой лекции мы

  • коснемся самых известных и вкусных традиций разных стран и народов;
  • совершим гастрономическое путешествие в Китай, Японию, Средиземноморье, Украину, Америку и Австралию.

В дополнение, в процессе каждой лекции будем узнавать о полезных источниках информации о питании – телепередачах, газетах, журналах, сайтах. Будем изучать новости российских и зарубежных СМИ о технологиях и производстве еды.

Преподаватель – Степанова Анастасия, социолог, специалист по питанию. Поле интереса – история питания, современная культура питания в мире и России.

Подробности и регистрация здесь.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Студийная съемка
Современная карта мира
Занятия клуба Toastmasters
Ораторское искусство
Английский язык — ключи к запоминанию
Искусство любить и быть любимым
Искусство книгоиздания в Венеции
Девятый вал
Поллок или Зверев: кто первый?
Парк будущего
Есть ли у животных собственное «я»
5 ювелиров
Что скрыл художник
Л.П. Харко — организатор первых археологических экспедиций ГМИИ в Фанагорию 1927-1930 годов
Фотография среди искусств
Импрессионизм: поэзия современной жизни
Боспорская нумизматика
Чайковский и Рахманинов
Искусство и архитектура Италии 1250—1300 годов
Преодоление страха публичных выступлений
ОбсужденияЛекция «Кухни стран и народов мира»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Лекция «Кухни стран и народов мира»»

1 из 4
Началось
2 ноября, в 15:00
Закончилось
2 ноября, в 15:00