Лекция «Кухни стран и народов мира»

В рамках курса по культуре питания в России и мире.

Наше питание – неотъемлемая часть нашего образа жизни, оно способно влиять не только на наше здоровье, но и работоспособность, настроение. Пищевые привычки во многом диктуют наш распорядок дня.

На сегодняшний день имеется множество разнообразных национальных кухонь. Понятие «кухни» включает в себя традиции, обычаи, способы приготовления пищи и ее употребления.

На этой лекции мы

  • коснемся самых известных и вкусных традиций разных стран и народов;
  • совершим гастрономическое путешествие в Китай, Японию, Средиземноморье, Украину, Америку и Австралию.

В дополнение, в процессе каждой лекции будем узнавать о полезных источниках информации о питании – телепередачах, газетах, журналах, сайтах. Будем изучать новости российских и зарубежных СМИ о технологиях и производстве еды.

Преподаватель – Степанова Анастасия, социолог, специалист по питанию. Поле интереса – история питания, современная культура питания в мире и России.

Подробности и регистрация здесь.

Расписание на
в Москве
Купить электронный билет на лекцию, тренинг или занятие «Пунктум» как культурный центр – свободное пространство, где выставляются картины молодых
15:00
Лекция «Кухни стран и народов мира» 2014 в месте: «Пунктум» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Лекция «Мудрость Древней Индии. Бхагавадгита»
Человек и его внутренняя природа
Человек и его внутренняя природа
Чего я хочу на самом деле
Откуда берутся идеи
Философия для жизни
Рембрандт: как заказчик убивал художника
Ван Гог
Густав Климт: страсть и золото
Тренинг публичных выступлений
Лекция «Вкусовые предпочтения обитателей Эдо. Гастрономический тур по средневековой Японии»
Почти современная Франция
На границе живого: как работают вирусы
Сезанн – Гоген: жизнь после импрессионистов
Санкт-Петербург: инструкция по применению
Древняя Греция, ушедшая и живая
Как превратить спортивный стартап в прибыльный бизнес
Лекция «Таинственное искусство побеждать»
Давид Бурлюк: отец русского футуризма
Как стать взрослым? Особенности психики подростка

Обсуждения и отзывы про «Лекция «Кухни стран и народов мира»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Лекция «Кухни стран и народов мира»

1 из 4
Когда проходит
2 ноября, в 15:00
Закончилось
2 ноября, в 15:00