Венди Пэтон «Лики Ночи»

Серия черно-белых откровенных ночных образов.

Центр фотографии братьев Люмьер представляет выставку фотографа-призера премий Венди Пэтон и ее серию работ «Лики ночи» – близкие и глубокие отпечатки нашего человеческого, невыразимого существа в завораживающих графичных черно-белых композициях.

В 1981 году Пэтон была на пике успешной карьеры конного тренера и наездника в Нью-Йорке, когда впервые проявился ее интерес к фотографии. Венди изучала фотографию в Международном Центре Фотографии в Нью-Йорке,  обучалась тонкостям ночной съемки у Майкла Кенны (Michael Kenna), а также технике ручной печати у своего наставника и  единомышленника Чака Келтона (Chuck Kelton).

Венди Пэтон растворяется в ночи, чтобы позволить объектам ее съемки проявиться, выйти из тени: «Для меня фотография означает концентрацию на объекте и удаление индивидуальных наслоений, пока я не достигну самой сущности. Это может быть момент, когда я нажимаю затвор, проявляю пленку, печатаю фотографию или сочетание всех трех процессов».

Ночные портреты Венди близкие и знакомые, привлекательные и таинственные. Пэтон, которая снимает исключительно на пленку, работала над этой серией на протяжении 6 лет, спонтанно начав в 2006. Заинтригованная  таинственной и постоянно меняющейся природой человеческой личности и индивидуальностью ее самовыражения, она предпочитает фотографировать ночью, когда, как ей кажется, люди чувствуют себя свободными быть тем, кем они хотят; примерять на себя разные образы или же просто быть самим собой, сбросив с лица все маски. Это именно та свобода самовыражения, которую Пэтон хочет видеть в своих моделях. Ее приверженность темному времени суток и позволяет ей ясно и правдиво документировать то, что она видит в людях ночью. Так же, как и Картье-Брессон (Cartier-Bresson), она делает свои фотографии в тот самый «решающий момент», когда только лишь фотограф инстинктивно осознает, что «в этот конкретный момент времени нужно нажать на затвор».

Впервые черно-белая серия откровенных образов «Лики ночи» была продемонстрирована в 2009 году в Нью-Йорке. В следующем году у Венди была уже первая персональная выставка. В Европе серия была показана в январе 2011 года.

Расписание на
в Москве
Галерея, лекторий, библиотека и книжный магазин.
12:00
Венди Пэтон «Лики Ночи» 2012 в месте: Центр фотографии имени братьев Люмьер — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Каждой кошке нужен дом
Выставка «Звучащий мир детства»
Выставка «Иконы эпохи Николая II»
Выставка «Счастье по имени такса»
Выставка «Истории необычных украшений»
Персональная выставка Натальи Беседновой
Выставка «Культурный мост: из прошлого в настоящее»
Выставка «Альтернативы Советской власти»
Выставка «Жизнь в цвете»
Выставка «Белый тигр Запада идет на Восток»
Выставка «На берегах Невы»
Выставка произведений Раисы Лебедевой
Выставка «За мир»
Выставка «Они сражались за Родину!»
Выставка «Пространство элементарных событий»
Выставка «Образование в США и Канаде»
Выставка «Художественный мост»
Выставка «Присутствие»
Выставка Ольги Толстиковой «За мир»
Выставка «Немецкая оккупация. Взгляд переживших»

Обсуждения и отзывы про «Венди Пэтон «Лики Ночи»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
11 октября, в 12:00
Закончилось
16 ноября, в 21:00