Большой Самайн

Фестиваль кельтской культуры.

Любители зажигательных танцев, музыки и кельтской культуры приглашаются на ежегодный праздник сбора урожая Самайн, который, по традиции, будет проходить в сопровождении ярких коллективов из России и зарубежных стран.

Гостей и жителей Северной столицы в эти выходные порадуют своими выступлениями такие талантливые исполнители и музыкальные группы, как Breizh-nov, А. Исаев, В. Волков Jig for sarah. Также пришедших будут ждать разнообразные перформансы, тематические номера и ирландский спектакль.

Изначально праздник Самайн почитался среди кельтов как один из самых важных в году. Длился он почти неделю и знаменовал окончание сборки урожая и подготовку к холодной и долгой зиме. В эти дни народ собирался у костров, общался и веселился, чтобы прогнать призраков, которые, согласно легенде, как раз в этот период проявляли особую активность и могли завладеть душами живых людей.

Из Самайна спустя столетия и родился современный праздник всех святых – Хэллоуин, который в последнее время отмечается в России с большим масштабом.

Подробнее — в группе VK.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 октября 2016 в 20:00.
Похожие события
Брасс-осень
Живительный звук
Фестиваль-премия Instar#Awards
Фестиваль Lady In Jazz
Международный фестиваль Earlymusic
Фестиваль песчаных скульптур
Drum Show Contest
Глинтвейн на крыше
Малахитовая шкатулка
Кофе & Jazz
Балтийский дом
Александринский
Современное искусство в традиционном музее
Фестиваль хобби и творчества
Фестиваль практиков Таро
Postercon
Фестиваль Стивена Кинга
Веган Маркет
Фестиваль «Цитрус»
Сильмия

Обсуждения и отзывыБольшой Самайн

Комментариев пока нет. Будьте первым