Большой Самайн

Фестиваль кельтской культуры.

Любители зажигательных танцев, музыки и кельтской культуры приглашаются на ежегодный праздник сбора урожая Самайн, который, по традиции, будет проходить в сопровождении ярких коллективов из России и зарубежных стран.

Гостей и жителей Северной столицы в эти выходные порадуют своими выступлениями такие талантливые исполнители и музыкальные группы, как Breizh-nov, А. Исаев, В. Волков Jig for sarah. Также пришедших будут ждать разнообразные перформансы, тематические номера и ирландский спектакль.

Изначально праздник Самайн почитался среди кельтов как один из самых важных в году. Длился он почти неделю и знаменовал окончание сборки урожая и подготовку к холодной и долгой зиме. В эти дни народ собирался у костров, общался и веселился, чтобы прогнать призраков, которые, согласно легенде, как раз в этот период проявляли особую активность и могли завладеть душами живых людей.

Из Самайна спустя столетия и родился современный праздник всех святых – Хэллоуин, который в последнее время отмечается в России с большим масштабом.

Подробнее — в группе VK.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 октября 2016 в 20:00.
Большой Самайн 2016 в 2 местах: Клуб «Зал ожидания», Концертный зал «Аврора» — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Праздник «МопсоЕлка»
В полосе прорыва
Фестиваль ледовых скульптур Ice fantasy
Drum Show Contest
Street Fashion Show
Фестиваль «Праздник детства»
Фестиваль бессознательного искусства
Сырные истории

Обсуждения и отзывы про «Большой Самайн»

Комментариев пока нет. Будьте первым