Выставка «Шотландия – родина виски»

«Шотландия – родина виски» экспонируется на 5 этаже.

Выставка фоторабот член-корреспондента РАН Сергея Владимировича Алексеенко, директора Института теплофизики СО РАН, посвящена удивительной стране – Шотландии. Шотландия находится в центральной части Европы, однако повсюду ощущается дух средневековья и «дикость» первозданной природы. При упоминании слова «Шотландия» возникают ассоциации, связанные с замками и кланами, килтом и тартаном, волынкой и Бернсом, Лох-Несским чудовищем и, конечно же, виски. Виски («вода жизни» в переводе с гаэльского) – самый распространенный и самый сложный крепкий напиток в мире. Сегодня в Шотландии насчитывается более 100 вискикурен, которые вносят значительный вклад в экономику страны.

Представленные фотографии сняты в 2012 году во время автомобильного фототура по Шотландии протяженностью 3 275км. Удалось посетить все основные регионы страны – Хайлендс, Спейсайд, о. Айла, о. Скай, о. Оркни. Пожалуй, лучше всего впечатления от поездки можно передать высказываниями Д. Крылова из его путеводителя: «Почти невозможно подобрать слова для описания красоты Хайлендса. Это одно из самых красивых мест на Земле».

И хотя это суровая северная красота – с проливными дождями, порывистым ветром, густым туманом в горных долинах, но сюда хочется возвращаться вновь и вновь, чтобы ощутить единение с Природой, чтобы прикоснуться к богатой и трагичной истории Шотландии.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 1 октября 2014 в 09:00.
Похожие события
Шедевры импрессионизма. Том 1
Параллельный мир
Выставка «Открывая окно, увидал я сирень»
Выставка «Мир животных: реальный и загадочный»
Выставка «В гостях у Венериной мухоловки»
Постоянная экспозиция Художественного музея
Выставка «Из Харбина»
Выставка «Художественные миры Я. Я. Яковлева»
Выставка «Чай, кофе, шоколад»
Выставка «С днём рождения, НСО»
Выставка «Краски земли»
Выставка «Патриарх лесов. Произведения И.И. Шишкина»
Выставка «Сибирь в древности»
Постоянная экспозиция Музея природы
Экспозиция «История Новосибирской области»
Фотовыставка «Собственный взгляд»
Выставка Bez Dna
ОбсужденияВыставка «Шотландия – родина виски»
Комментариев пока нет. Будьте первым