Выставка «Шотландия – родина виски»

«Шотландия – родина виски» экспонируется на 5 этаже.

Выставка фоторабот член-корреспондента РАН Сергея Владимировича Алексеенко, директора Института теплофизики СО РАН, посвящена удивительной стране – Шотландии. Шотландия находится в центральной части Европы, однако повсюду ощущается дух средневековья и «дикость» первозданной природы. При упоминании слова «Шотландия» возникают ассоциации, связанные с замками и кланами, килтом и тартаном, волынкой и Бернсом, Лох-Несским чудовищем и, конечно же, виски. Виски («вода жизни» в переводе с гаэльского) – самый распространенный и самый сложный крепкий напиток в мире. Сегодня в Шотландии насчитывается более 100 вискикурен, которые вносят значительный вклад в экономику страны.

Представленные фотографии сняты в 2012 году во время автомобильного фототура по Шотландии протяженностью 3 275км. Удалось посетить все основные регионы страны – Хайлендс, Спейсайд, о. Айла, о. Скай, о. Оркни. Пожалуй, лучше всего впечатления от поездки можно передать высказываниями Д. Крылова из его путеводителя: «Почти невозможно подобрать слова для описания красоты Хайлендса. Это одно из самых красивых мест на Земле».

И хотя это суровая северная красота – с проливными дождями, порывистым ветром, густым туманом в горных долинах, но сюда хочется возвращаться вновь и вновь, чтобы ощутить единение с Природой, чтобы прикоснуться к богатой и трагичной истории Шотландии.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 1 октября 2014 в 09:00.
Похожие события
Шедевры импрессионизма. Том 1
Параллельный мир
Постоянная экспозиция Художественного музея
Выставка «Из Харбина»
Выставка «Художественные миры Я. Я. Яковлева»
Выставка «Чай, кофе, шоколад»
Выставка «Патриарх лесов. Произведения И.И. Шишкина»
Выставка «Сибирь в древности»
Постоянная экспозиция Музея природы
Экспозиция «История Новосибирской области»
Выставка «Дикая природа России»
Выставка «Игры со временем»

Обсуждения и отзывыВыставка «Шотландия – родина виски»

Комментариев пока нет. Будьте первым