Экскурсия на торфодобывающее предприятие и катание по узкоколейке

Приглашаем вас вырваться из суеты большого города и провести выходной на природе, отправившись в путешествие по узкоколейной железной дороге.

Приглашаем dас вырваться из суеты большого города и провести выходной на природе в нашей дружной компании. Ничто так не способствует хорошему настроению как небольшое путешествие... Конечно же, путешествие по узкоколейной железной дороге. Еще мы устроим небольшой пикник, где за едой и горячим чаем можно будет пообщаться с друзьями и единомышленниками, рассказать о своих прошлых путешествиях и запланировать новые...Если вы еще никогда не ездили с нами – самое время присоединяться, мы всегда рады новым друзьям.

Внимание! В этот раз мы снова объединяем две наших программы. Экскурсия будет проводится с участием поезда и мотодрезины! У вас будет возможность прокатиться и в вагоне, и в кабине тепловоза, и, если позволит погода, на мотодрезине! Не упустите шанс насладиться осенью на болотах в нашей компании!

Эта поездка будет завершающей с участием мотодрезины в этом сезоне! Не бойтесь холодов, вагон отапливается!

С этого момента мы ваши проводники в удивительный мир узкоколейных железных дорог! Узкоколейка – это уменьшенная копия обычной железной дороги, но, ни в коей мере, не игрушечная, а самая настоящая!

Когда-то в нашей стране протяженность этих дорог превышала несколько тысяч километров, а сейчас их почти не осталось. Во всем мире многие промышленные узкоколейки, которые перестают эксплуатироваться, становятся туристическими объектами.

В чем же их уникальность? Как правило, узкоколейки строились в труднодоступных местах – на болотах, непроходимых лесах или в горах. Тем самым, органично вписываясь в окружающую среду, не нарушая ее, узкоколейка символизирует гармоничное единение природы и техники. Рельсы утопают во мхе или траве, шпал не видно вовсе, а тепловоз может появиться из-за соседней сосны так же неожиданно, как, например, лось из лесной чащи.

Каждого здесь привлекает что-то свое: кого-то нетронутая природа и удаленность от цивилизации, кого-то заброшенная техника и постройки, оставшиеся со времен Советского Союза, а кому-то просто нравится сидеть на подножке вагона с травинкой в зубах и смотреть по сторонам, совершенно не думая о проблемах и заботах большого города. Но всех объединяет одно – никто не остается равнодушным к особому духу дороги и романтике узкоколейных путешествий.

Отправляясь на экскурсию мы посетим одно из старейших торфодобывающих предприятий Владимирской области и совершим продолжительную поездку к торфоразработкам по узкоколейке на ретро технике второй половины прошлого века: маленький тепловозик ТУ-7 и уютный вагончик дадут полный эффект погружения в прошлое. Железная дорога проходит по живописным местам, а вот депо и торфоразработки – раздолье промышленного туриста: необыкновенные агрегаты для добычи и переработки торфа, старая узкоколейная техника...

Кроме того, очарование Мещерской природы, воспетой Паустовским никого не оставит равнодушным! Для тех, кто поедет по узкоколейной дороге впервые, скажу – это впечатление, которое останется у вас на всю жизнь! Можно много говорить о романтике узкоколейных путешествий, но невозможно передать те эмоции, которые возникнут у вас, когда небольшой вагончик, покачиваясь и задевая низко нависшие над дорогой ветки, отправиться в рейс, везя вас навстречу неизведанному...

Все подробности на сайте.

Расписание на
в Москве
Комсомольская площадь
Комсомольская площадь
Отправление из Москвы
08:00
Похожие события
Праздник юмора
Быстрые свидания и танцы от клуба знакомств Р-Город
Вечеринка Speed Dating «Романтический город»
Экскурсия «Вокруг Маяковского. Москва 20–30 годов»
Индийский праздник Дивали
Быстрые свидания от клуба «Р-город»
Вечеринка знакомств на теплоходе от Duet-Club
Вечер быстрых знакомств Speed Dating + дискотека
Тематическая экскурсия «Усадебный парк в Остафьеве»
Всероссийский литературный конкурс «Письмо в стихах»
Тайны нумизматики
Цветик-семицветик
Стрелецкий дозор
Город как сообщество
От улыбки хмурый день светлей
Встреча шахматного клуба
Семейный воркшоп «Длинная пятница»
И корабль плывёт…
Боб и Бобек — кролики из шляпы
Nikon Day

Обсуждения и отзывыЭкскурсия на торфодобывающее предприятие и катание по узкоколейке

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Экскурсия на торфодобывающее предприятие и катание по узкоколейке»

Когда проходит
8 ноября, в 08:00
Закончилось
8 ноября, в 20:00