Средневековый квест «Крепость»

2-го ноября в 16:00 мы играем в чайной «Души не Чаю» на Фрунзенской в средневековый квест «Крепость». Прими участие в средневековом эпосе!

15-й век. Крепость Чембало, владения генуэзской колонии в Крыму во главе с комендантом Гераклом Майконом оказались в окружении врагов. С одной стороны – море, с другой стороны – турки и несоюзное княжество Феодоро. Прямых нападений и осад никто не совершает, однако крепость постепенно беднеет, а народ испытывает все тяготы жизни: голод, нищета, антисанитария. 

В этих условиях особенно страшно то, что в город пришла редкая, но очень опасная болезнь. Ее называют по разному – Македонская лихорадка, Хазарская Чума, Караимское Проклятье… Однако, есть главная причина ее темной славы – от нее умирают долго и мучительно. В течение десятка лет, а то и больше. И за это время человек покрывается страшными язвами, черными пигментными пятнами, и вообще перестает быть похож на человека. 

Город в панике. Несколько дней назад стало известно, что сын коменданта, Персей Майкон, заболел Караимским Проклятьем. Едва не начались массовые гонения на караимов, с которыми как-то связывают болезнь. Жители города призывают коменданта казнить своего сына во избежание распространения заразы. 

Впрочем, чтобы казнить человека, необходимо единогласное решение коменданта, епископа и нового судьи. А у них довольно редко существует единое мнение насчет лишения чужой жизни. 

Что же касается старого судьи – то на фоне эпидемии как-то незаметно прошла его смерть от старости. Новый судья был выбран довольно быстро и им стал местный гуманист Фредерик Вольтер. Однако, ходят слухи, что предыдущий судья умер не своей смертью.

В связи с заражением все входы и выходы из города закрыты. Сможет ли город справиться с эпидемией?

Все будет происходить в уютной чайной «Души не чаю» на Фрунзенской, в которой гостей поят качественным китайским чаем.

Количество игроков: 13–18 человек.

Обязательна предварительная регистрация (написать о желании участвовать организатору мероприятия или на стену группы).

Похожие события
Красная кнопка
Карты, деньги, два стола
Сокровища Майя
Прятки ExitGames 2.0
Свистать всех наверх
Квест «Секретная служба её величества»
Hell house
Последнее пророчество Нострадамуса
Секретные материалы: проект «Чужой»
Проклятие жрецов Майя
Индиана Джонс и Храм иллюминатов
Пропавшие в лесу
Астрал
Ограбление банка
Диверсант
Сказки советских детей
Шерлок Холмс: маска Анонимуса
Гарри Поттер
Автоквест «Время»
Горящий тур
ОбсужденияСредневековый квест «Крепость»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Средневековый квест «Крепость»»

1 из 3
Началось
2 ноября, в 16:00
Закончилось
2 ноября, в 20:00