Лаборатория contemporary dance Инны Краснопер

К участию в лаборатории современного танца приглашаются молодые танцоры, перформеры и хореографы.

В октябре в Культурном центре ЗИЛ стартует лаборатория современного танца Инны Краснопер. Лаборатория связана с текущими исследованиями хореографа и ее давними наработками, предполагает обмен опытом между профессионалами. К участию в занятиях приглашаются молодые танцоры, перформеры и хореографы.

В течение пяти дней – с 27 по 31 октября – участники лаборатории вместе с ведущей будут работать в двух основных направлениях. Первое связано с осознанием тела в пространстве. Участники сосредоточатся на таких составляющих танца как «движение» и «расстояние». На занятиях, используя расстояния «до» или «между» (а также прикосновение как степень отсутствия этих расстояний), предстоит практиковаться в осознании своих движений и положений тела в пространстве на различных уровнях. Важная роль при этом будет уделяться возможностям органов чувств, ощущениям артиста. Предлагается не ограничиваться визуальной информацией, обращать внимание на более широкий спектр инструментов восприятия окружающего мира.

Второе направление лаборатории – исследование «выбранных состояний» (например, селф, измененный селф, не-селф), их особенностей и продолжительности. Основываясь на совместных опытах, участники и ведущая будут составлять хореографические композиции.

«За проведенные вместе часы путем наблюдений и проб я хотела бы расширить интересы и возможности в области танца, как свои, так и участников. Для меня здесь важна практика создания рамок и условий танца. Это могут быть как работы, которые логически выходят из состояний, так и противоречащие логике, но работающие композиционно. В процессе занятий хотелось бы обсудить и развить новые параметры движения, копнуть глубже и предложить более точное, детальное существование в танце», – отмечает Инна Краснопер.

Для участия в лаборатории необходима регистрация.

Инна Краснопер

В 2014 году получила степень бакалавра по направлению «Танец. Концепция. Хореография» в Университете искусств Берлина. В последний год обучения при поддержке художников разных направлений создает перформансы в качестве хореографа: «Прибытие», фестиваль In Zucht, апрель 2014 и «Отправление» Aus Zucht HZT Berlin works in Amsterdam, сентябрь 2014. Как перформер участвует в работах коллег (Джулия Родригес, Джулиан Вебер, Эллисон Пикок), сотрудничает с Изабель Шад.

В числе произведений, оказавших на хореографа влияние «Композиция в реальном времени» Жоао Фиадейро (Forum Danca, 2008), сессии Филипп Гемахер (2013), Мигель Перейра (2008), а также творчество пионеров в области перформанса и изучения движения. 

Похожие события
Вводный мастер-класс: «Ключ к суперпамяти» от Павла Палагина
Студийная съемка
Курс «Студийная съемка»
Открытые уроки по хастлу
Речевая импровизация
Основы фотографии (интенсив)
Курс «Основы композиции в фотографии»
Латынь в культуре и искусстве Западной Европы
Курс «Летний детский интенсив»
Пробный урок bachata sensual
Ораторское искусство
Интенсив по продвижению в Facebook
Театральные курсы для детей
Студия академического рисунка и живописи для подростков и взрослых
Курс игровой импровизации «Большая игра»
Интенсив по развитию памяти
Игристые вина от Шарма до Шампенуа
Роды и послеродовой период
Возрастная психология
Прогибы и скрутки
ОбсужденияЛаборатория contemporary dance Инны Краснопер
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
27 октября, в 18:00
Закончилось
31 октября, в 22:00