Неделя австрийского кино

Жители и гости Санкт-Петербурга смогут посетить кинопоказы, которые пройдут в рамках недели австрийского кино.

Жители и гости Санкт-Петербурга смогут посетить кинопоказы, которые пройдут в рамках недели австрийского кино. Мероприятие будет открывать фильм-участник Каннского фестиваля «Супер-Эго» от режиссера Б. Хайзенберга. Также вниманию публики будут представлены лучшие работы австрийских кинорежиссеров 2013 и 2014 годов.

Кинокартина «Супер-Эго» расскажет зрителям историю мелкого мошенника, который зарабатывает себе на жизнь тем, что нелегально торгует раритетными печатными изданиями, однако после очередной сорвавшейся сделки вынужден временно залечь на дно и стать сиделкой для слабоумного психолога. Старик видит в молодом человеке новый объект для своих исследований, а парень разглядел в своем подопечном возможность разбогатеть.

22 октября зрителям продемонстрируют драму «Трещины в бетоне» от режиссера У. Дага, который отлично соединил в ней актуальные социальные проблемы и чувства главных героев. Действие происходит  в столице ночных клубов и эмигрантов, беспризорных подростков и пустырей – Вене, где главные герои пытаются пробить брешь в бетонных стенах и сердцах равнодушных жителей безжалостного и жестокого мегаполиса.

23 октября кинолюбители смогут насладиться беспечным и жизнерадостным фильм «Солдат Жаннетт», который стал обладателем престижной премии «Тигр» на Международном роттердамском кинофестивале. Дебютная картина молодого и талантливого режиссера Д. Хесля  бросает вызов скуке и серым будням. Главная героиня киноленты Фанни – безбилетница, которая вступает в жаркий спор с кондуктором и выходит из него победителем. Автор предлагает и зрителям совершать подобные поступки, позволяющие внести резонанс в повседневную размеренную жизнь.

24 октября будет показана лента «Октябрь ноябрь», созданная Г. Шпильманом по канонам европейской психологической драмы. 25 октября состоится премьера программы из 35 короткометражных фильмов BAFTA – Summer Shorts. 26 октября те, кто не успел посмотреть фильм-открытие фестиваля «Супер-Эго», смогут это сделать в той же приятной и уютной атмосфере.

27 и 28 октября неделя кино завершится русской премьерой исторической костюмированной драмы «Безрассудная любовь» от Д. Хауснера, которая расскажет, что произошло с немецким поэтом Генрихом фон Клейстом, готовым совершить самоубийство, но только в том случае, если кто-то еще составит ему компанию. Почти отчаявшись, главный герой все же находит себе компаньонку – молодую девушку по имени Генриетта Фогель. Сначала новая знакомая не разделяет взглядов поэта, однако вскоре узнает, что смертельно больна.

Официальный сайт мероприятия.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 октября 2014 в 18:00.
Похожие события
Показ фильма «Простые сложности Нико Фишера»
Показ фильма «Свинцовые времена»
Показ фильма «Птицы»
Показ фильма «Король говорит!»
Показ мюзикла «Поющие под дождём»
Показ фильма «Анна Каренина»
Показ фильма «Чудо на Гудзоне»
Роман ее души

Обсуждения и отзывыНеделя австрийского кино

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Неделя австрийского кино»

1 из 5