Неделя австрийского кино

Жители и гости Санкт-Петербурга смогут посетить кинопоказы, которые пройдут в рамках недели австрийского кино.

Жители и гости Санкт-Петербурга смогут посетить кинопоказы, которые пройдут в рамках недели австрийского кино. Мероприятие будет открывать фильм-участник Каннского фестиваля «Супер-Эго» от режиссера Б. Хайзенберга. Также вниманию публики будут представлены лучшие работы австрийских кинорежиссеров 2013 и 2014 годов.

Кинокартина «Супер-Эго» расскажет зрителям историю мелкого мошенника, который зарабатывает себе на жизнь тем, что нелегально торгует раритетными печатными изданиями, однако после очередной сорвавшейся сделки вынужден временно залечь на дно и стать сиделкой для слабоумного психолога. Старик видит в молодом человеке новый объект для своих исследований, а парень разглядел в своем подопечном возможность разбогатеть.

22 октября зрителям продемонстрируют драму «Трещины в бетоне» от режиссера У. Дага, который отлично соединил в ней актуальные социальные проблемы и чувства главных героев. Действие происходит  в столице ночных клубов и эмигрантов, беспризорных подростков и пустырей – Вене, где главные герои пытаются пробить брешь в бетонных стенах и сердцах равнодушных жителей безжалостного и жестокого мегаполиса.

23 октября кинолюбители смогут насладиться беспечным и жизнерадостным фильм «Солдат Жаннетт», который стал обладателем престижной премии «Тигр» на Международном роттердамском кинофестивале. Дебютная картина молодого и талантливого режиссера Д. Хесля  бросает вызов скуке и серым будням. Главная героиня киноленты Фанни – безбилетница, которая вступает в жаркий спор с кондуктором и выходит из него победителем. Автор предлагает и зрителям совершать подобные поступки, позволяющие внести резонанс в повседневную размеренную жизнь.

24 октября будет показана лента «Октябрь ноябрь», созданная Г. Шпильманом по канонам европейской психологической драмы. 25 октября состоится премьера программы из 35 короткометражных фильмов BAFTA – Summer Shorts. 26 октября те, кто не успел посмотреть фильм-открытие фестиваля «Супер-Эго», смогут это сделать в той же приятной и уютной атмосфере.

27 и 28 октября неделя кино завершится русской премьерой исторической костюмированной драмы «Безрассудная любовь» от Д. Хауснера, которая расскажет, что произошло с немецким поэтом Генрихом фон Клейстом, готовым совершить самоубийство, но только в том случае, если кто-то еще составит ему компанию. Почти отчаявшись, главный герой все же находит себе компаньонку – молодую девушку по имени Генриетта Фогель. Сначала новая знакомая не разделяет взглядов поэта, однако вскоре узнает, что смертельно больна.

Официальный сайт мероприятия.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 октября 2014 в 18:00.
Похожие события
Кинофестиваль «Питер, я люблю тебя»
Показ фильма «Большие глаза»
Показ фильма «Прибытие»
David Gilmour: Live at Pompeii
ОбсужденияНеделя австрийского кино
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Неделя австрийского кино»

1 из 5