Гала-открытие «Электромузея в Ростокино»

Объединение «Выставочные залы Москвы» представляет 22 октября в 18:00 гала-открытие «Электромузея в Ростокино».

«Электромузей в Ростокино» – новая яркая площадка Объединения «Выставочные залы Москвы», главным направлением деятельности которой является современное интерактивное и электронное искусство.

22 октября в «Электромузее в Ростокино» состоится сразу три ударных события. На территории «Электромузея» откроется Московская галерея звукового искусства, начнет работу постоянная экспозиция, собранная из произведений группы «Электробутик», и пройдет вернисаж уникальной интерактивной видеоинсталляции Михаила Максимова.                                                               

Московская галерея звукового искусства (МГЗИ) – это первый стационарно действующий галерейный проект в России, технически и концептуально предназначенный для показа работ в области экспериментального звука (инициирована сообществом SoundArtist.ru при поддержке «Электромузея», куратор – Сергей Касич). В пространстве галереи будут экспонироваться многоканальные звуковые скульптуры (до 20-ти каналов) со свободной расстановкой источников звука, а также любые другие формы саунд-арта.  Первым экспонатом этого ряда станет 8-канальная пространственная звуковая скульптура, созданная по заказу «Электромузея в Ростокино» гуру электронной музыки, знаменитым немецким экспериментатором Маркусом Поппом (известным как проект Oval). При всей радикальности творчества Поппа звук Oval остается удивительно красивым и притягательным для слушателей.

Послушать Маркуса Поппа можно будет до 16 ноября.

Постоянная экспозиция «Электромузея в Ростокино» представляет работы пионеров российского медиа-арта. Кураторы «Электромузея в Ростокино» художники Аристарх Чернышев и Алексей Шульгин собрали стильную экспозицию из уже ставших классикой работ начала ХХI века. Среди них «3G International», «wowPod», «Transitions» и другие произведения группы «Электробутик», критически осмысляющие влияние креативного капитализма на сознание, культуру и искусство. После выставок в Берлине, Лондоне, Милане, Мадриде, Осло и других городах Европы «Электробутик» обретает свой дом в Москве!

Персональная выставка Михаила Максимова «Топтание» продемонстрирует публике интерактивность и 3D не ради самих себя, а со смыслом.

Михаил Максимов – талантливый художник, прекрасно разбирающийся в современных художественных дискурсах и технологиях виртуальной реальности и интерактивности.

Его виртуозное владение 3D-программированием воплощается, как во впечатляющей 10-метровой интерактивной проекции, представленной в «Электромузее в Ростокино», так и в менее масштабных, но не менее интересных видеоработах. На выставке «Топтание» Максимов предлагает зрителю стать демиургом, управляющим тысячеглавой толпой в режиме реального времени с помощью планшета.

Выставка Михаила Максимова «Топтание» продлится до 16 ноября. 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Международная выставка «Искусство куклы»
Выставка «Здравствуй, Италия»
Современное искусство: 1960–2000. Перезагрузка
Выставка «Лес»
Выставка «Душа, не знающая меры…»
Выставка «Противостояние. Коломна в 1917 году»
Выставка «Детки в клетке»
Выставка «Изучающим теологию»
Выставка «Паустовский и кино»
Выставка «Художник Юрий Черепанов»
Выставка «Живопись. Графика»
Выставка «Клуб мастеров»
Выставка «Судьба человека в музейных коллекциях»
Выставка, посвященная 150-летию со дня рождения Самуила Моисеевича Майкапара
Выставка «Закон, по которому мы живем»
Выставки «Зимние объятия»
Выставка «Клин. Пир»
Выставка «Хозяин танца»
Выставка «А. Л. Бобыкин, И. В. Мурадова, С. И. Квашнин»
Выставка «Болезнь молодых, или Жизнь с болью»

Обсуждения и отзывыГала-открытие «Электромузея в Ростокино»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Гала-открытие «Электромузея в Ростокино»»

1 из 2
Когда проходит
22 октября, в 18:00
Закончилось
22 октября, в 18:00