Выступление джазового пианиста Анатолия Кролла

Знаменитый джазовый пианист Анатолий Кролл впервые сыграет Омске.

25 октября на сцене Концертного зала филармонии впервые выступит выдающийся джазовый пианист народный артист России Анатолий Кролл и его квартет «Мы из джаза». Свой концерт в нашем городе артисты дадут в честь 75-летнего юбилея Омской филармонии. В программе выступления – попурри из музыки к отечественным кинофильмам («Мы из джаза», «Зимний вечер в Гаграх», «Сны», «Американская дочь») и популярные джазовые стандарты В. Космы, Дж. Гершвина, Д. Эллингтона, Х. Тизола. 

Анатолий Кролл – музыкант мировой величины, ключевая фигура российского джаза, пианист-виртуоз, дирижер, аранжировщик, композитор, основатель и руководитель нескольких известных эстрадных оркестров и биг-бэндов, продюсер и педагог. Его творческая деятельность многогранна и динамична. Более 55 лет он отдал джазу, воспитал плеяду звезд российской эстрады, среди которых Лариса Долина, Юрий Антонов, Евгений Мартынов, Вилли Токарев. Анатолий Кролл – обладатель двух именных звезд на Площади звезд в Москве и Екатеринбурге, заложенных в 2003 году в честь 60-летия музыканта. Он единственный в нашей стране джазовый музыкант, получивший высокие государственные награды: орден Почета и орден «За заслуги перед Отечеством».

Анатолий Кролл написал музыку более чем к десяти популярным кинофильмам. Среди них семь картин Карена Шахназарова: «Мы из джаза», «Зимний вечер в Гаграх», «Сны», «Американская дочь», «День полнолуния», «Яды, или Всемирная история отравлений», «Всадник по имени Смерть». В саундтреках всех этих лент партию рояля исполнил сам Анатолий Кролл.

В 2002-2003 годах Анатолий Кролл организовал квартет «Мы из джаза». Создание ансамбля, в состав которого вошли молодые московские музыканты, он посвятил 20-летнему юбилею со дня выхода на экраны одноименного фильма. Новый квартет очень быстро стал одним из самых востребованных джазовых ансамблей на российской и зарубежной сцене. В основе его репертуара авторские композиции Кролла и популярные джазовые стандарты. 2013-2014 годы для Анатолия Кролла стали особенно знаменательными. Самому маэстро исполнилось 70 лет, а его квартет «Мы из джаза» отметил 10-летие творческой деятельности.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 25 октября 2014 в 19:00.
Похожие события
Концерт группы 2rbina 2rista
Шоу Братьев Сафроновых
Концерт группы Brainstorm
В ритмах нашей юности
Испанские, мексиканские и неаполитанские песни
Посвящение Омску
ОбсужденияВыступление джазового пианиста Анатолия Кролла
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выступление джазового пианиста Анатолия Кролла»

1 из 4