Концерт «Три гения немецкой музыки»

Концерт участников международного христианского движения классических и джазовых музыкантов Crescendo.

Потрясающее наследие великих немцев, представленное на этом концерте, охватывает сразу три эпохи развития классической музыки: барокко, венскую классику и романтизм. Произведения для органа, фортепиано и камерного ансамбля исполняют талантливые молодые музыканты, участники международного христианского движения классических и джазовых музыкантов Crescendo: Ирина Шашкова-Петерсон (орган), Полина Куликова (фортепиано), Андрей Бурков (альт), Анна Устюжанина (виолончель).
В программе: И. С. Бах, Л. ван Бетховен, И. Брамс.

Ирина Шашкова-Петерсон (орган).
В 2013 году окончила МГК им. П. И. Чайковского по специальности «музыковедение», в настоящее время – студентка фортепианного факультета консерватории (кафедра органа и клавесина), класс профессора Н. Н. Гуреевой-Ведерниковой. Лауреат международного фестиваля искусств «Дорога в Рождество» (2011), IV Международного баховского фестиваля в Москве (2012).

Анна Устюжанина (виолончель).
Окончила РАМ им. Гнесиных в 2008-м (класс Е. Н. Жулевой). Лауреат первой премии на международном конкурсе «Открытая Европа» (2007), победитель конкурса камерных ансамблей «Crescendo» (Венгрия, 2012). Концертмейстер виолончельной группы в ансамбле солистов «Эрмитаж». С 2010 года работает в Государственном академическом камерном оркестре России (худ. руководитель А. Уткин).

Полина Куликова (фортепиано).
С 2009 учится в Московской консерватории в классе В. В. Горностаевой. Обладатель призовых мест на Всероссийских и Международных конкурсах, в том числе Первой премия I Открытого конкурса ЦМШ. Победитель Конкурса камерных ансамблей «Crescendo» (Венгрия, 2012), Конкурса фортепианных концертов «Crescendo» (2013) и др. В качестве солистки и участницы камерных ансамблей гастролирует в Италии, Норвегии, Франции, Венгрии, Нидерландах.

Андрей Бурков (альт).
В 2003 поступил в музыкальное училище им. Гнесиных в класс Е. Ю. Стоклицкой. В 1999-м был удостоен Гран-при на Всероссийском конкурсе юных исполнителей (Екатеринбург). С 2008 года участник ансамбля солистов «Эрмитаж». С 2010 года работает в Государственном академическом камерном оркестре России.

Справки по тел.: 926-301-93-62

Похожие события
Концерт Ludovico Einaudi
Концерт «Вечер мюзикла»
Абонемент № 64: ГСО «Новая Россия»
Музыка в метро
Оркестр в парке
Эпоха романтизма в музыке
Концерт джазового оркестра Петра Востокова
Концерт группы «КняZz»
Фестиваль «Индюшата»
Шедевры мировой киномузыки
Концерт группы Iowa
Концерт группы The Beatlove
Музыка семьи Бах
Виртуозный орган. Миссия невыполнима
Музыка менестрелей
От Джотто до Караваджо
Концерт Бет Харт
Концерт группы Elder
Баттл: Fizica vs. «Ликёр жара»
Цирковое шоу в ТРЦ «Афимолл Сити»
ОбсужденияКонцерт «Три гения немецкой музыки»
1 .Общее название всех струнных клавишных музыкальных инструментов XVII-XVIII вв
2. Бетховен не писал
1)название струнных клавишных музыкальных инструментов в 17-18 веках.
2) все.
Органная музыка не была у Бетховена специализацией, но несколько произведений для органа все-таки были: Opus 39 для фортепиано и органа; 5 пьес для механических часов (механического органа), WoO 33; Фуга D-dur, WoO 31 - соло для органа. Так что, в широком ...

Фото «Концерт «Три гения немецкой музыки»»

1 из 4
Началось
2 ноября, в 19:30
Закончилось
2 ноября, в 21:00