Концерт «Три гения немецкой музыки»

Концерт участников международного христианского движения классических и джазовых музыкантов Crescendo.

Потрясающее наследие великих немцев, представленное на этом концерте, охватывает сразу три эпохи развития классической музыки: барокко, венскую классику и романтизм. Произведения для органа, фортепиано и камерного ансамбля исполняют талантливые молодые музыканты, участники международного христианского движения классических и джазовых музыкантов Crescendo: Ирина Шашкова-Петерсон (орган), Полина Куликова (фортепиано), Андрей Бурков (альт), Анна Устюжанина (виолончель).
В программе: И. С. Бах, Л. ван Бетховен, И. Брамс.

Ирина Шашкова-Петерсон (орган).
В 2013 году окончила МГК им. П. И. Чайковского по специальности «музыковедение», в настоящее время – студентка фортепианного факультета консерватории (кафедра органа и клавесина), класс профессора Н. Н. Гуреевой-Ведерниковой. Лауреат международного фестиваля искусств «Дорога в Рождество» (2011), IV Международного баховского фестиваля в Москве (2012).

Анна Устюжанина (виолончель).
Окончила РАМ им. Гнесиных в 2008-м (класс Е. Н. Жулевой). Лауреат первой премии на международном конкурсе «Открытая Европа» (2007), победитель конкурса камерных ансамблей «Crescendo» (Венгрия, 2012). Концертмейстер виолончельной группы в ансамбле солистов «Эрмитаж». С 2010 года работает в Государственном академическом камерном оркестре России (худ. руководитель А. Уткин).

Полина Куликова (фортепиано).
С 2009 учится в Московской консерватории в классе В. В. Горностаевой. Обладатель призовых мест на Всероссийских и Международных конкурсах, в том числе Первой премия I Открытого конкурса ЦМШ. Победитель Конкурса камерных ансамблей «Crescendo» (Венгрия, 2012), Конкурса фортепианных концертов «Crescendo» (2013) и др. В качестве солистки и участницы камерных ансамблей гастролирует в Италии, Норвегии, Франции, Венгрии, Нидерландах.

Андрей Бурков (альт).
В 2003 поступил в музыкальное училище им. Гнесиных в класс Е. Ю. Стоклицкой. В 1999-м был удостоен Гран-при на Всероссийском конкурсе юных исполнителей (Екатеринбург). С 2008 года участник ансамбля солистов «Эрмитаж». С 2010 года работает в Государственном академическом камерном оркестре России.

Справки по тел.: 926-301-93-62

Расписание на
в Москве
Концерт «Три гения немецкой музыки» 2014 в месте: Кафедральный собор святых апостолов Петра и Павла — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт группы RockCellos
Концерт группы «25/17»
Концерт группы A'Studio
Концерт Scooter
Концерт Real Jam
Концерт группы «Отава Е»
Концерт Desiigner
Две эпохи – два гения
Концерт группы «Машина времени»
Концерт группы «Чичерина»
Концерт Мота
Концерт группы «Сегодняночью»
Шоу под дождем «Признание в любви»
Концерт Макса Барских
Концет «Нелепо, смешно, безрассудно»
Концерт группы «Виктор»
Концерт Мартина Кольштедта и Игоря Хабарова
Концерт «Никита Борисоглебский & Георгий Чаидзе»
Концерт группы «У.С.Ы.»
Концерт Paul Oakenfold

Обсуждения и отзывы про «Концерт «Три гения немецкой музыки»»

1 .Общее название всех струнных клавишных музыкальных инструментов XVII-XVIII вв
2. Бетховен не писал
1)название струнных клавишных музыкальных инструментов в 17-18 веках.
2) все.
Органная музыка не была у Бетховена специализацией, но несколько произведений для органа все-таки были: Opus 39 для фортепиано и органа; 5 пьес для механических часов (механического органа), WoO 33; Фуга D-dur, WoO 31 - соло для органа. Так что, в широком смысле, Бетховен не писал для органа, но несколько произведений все же имеются.

Фото: Концерт «Три гения немецкой музыки»

1 из 4
Когда проходит
2 ноября, в 19:30
Закончилось
2 ноября, в 21:00