Фестиваль «Длинные руки – 11»

Фестиваль мировой авангардной музыки «Длинные руки» – нетривиальное музыкальное событие этой осени.

11-й ежегодный фестиваль мировой авангардной музыки «Длинные руки» – это концерты, мастер-классы, видео и выставка в области современного искусства в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и др. городах России.

Публика познакомится с самыми интересными музыкальными именами из России, Японии, Германии, Франции, Китая в области мирового свободного джаза, импровизационной и композиторской музыки.

В рамках события будет представлено несколько музыкальных премьер. Фестиваль откроет новый японский проект – квартет кларнетов Pre-Cambrian. Легендарный Кадзутоки Умедзу исполнит новые пьесы основателя квартета Кадзуто Симидзу (бас кларнет, фортепиано).

Москва впервые увидит Вилли Келлерса – немецкого фри-джазового барабанщика, которого The Guardian назвала одним из крупнейших в Европе перкуссионистов авангардной джазовой и импровизационной музыки. Дуэт Гедеке – Келлерс – также новое сочетание в современном саунд-ландшафте.

Кроме того, впервые в России выступит абсолютная звезда импровизации китаянка Сюй Фэнся. Ее партнерами в этот вечер станут скрипачка Гунда Готшалк и маститый барабанщик Гюнтер «Бэйби» Зоммер из Германии.

25 октября впервые прозвучит новое произведение композитора и барабанщика Антона Силаева, а затем – в специальном проекте Антона Колосова для большого состава – будет представлен крутой замес из джаза, панк-рока и женского вокала. Специальные участники: «один из крупнейших джазовых талантов России» саксофонист Алексей Круглов и очаровательная Мария Макарова (солистка группы «Маша и медведи»).

26 октября состоится событие международного уровня – импровизация контрабасистки из Франции Жоэль Леандр, для которой писали музыку более 40 композиторов во главе с Кейджем, одного из лидеров петербургской новой импровизационной музыки Владимира Волкова и яркого представителя современного импровизационного джаза трубача Вячеслава Гайворонского.

С подробной программой и информацией о мероприятии можно ознакомиться на сайте.

Партнерами фестиваля выступили Немецкий культурный центр имени Гете в Москве, Французский Культурный институт в России, Посольство Франции в России и Японский Фонд.

Расписание на
в Москве
Новое концептуальное пространство – Культурный центр «Дом» – появилось в 1999 году и поселилось в небольшом двухэтажном особнячке в Замоскворечье, где
18:00
Фестиваль «Длинные руки – 11» 2014 в месте: Культурный центр «Дом» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт группы «Ленинград»
Вечеринка Blast ME Events
Реальная премия Musicbox
Концерт оркестра Musica Viva
Концерт группы Honky Tonk Trio
Концерт группы Pizza
Открытие сезона в клубе «Меридиан М»
Проект «Звучащие полотна. Рерих»
Концерт трио Velvia
Джазовая молодость моя
Концерт «Любимые песни для любимых и любящих»
Концерт «Кларнет и скрипка»
Škola Crew: Франция
Концерт группы «Дядя Ваня»
Концерт MW Choir
Эстония – 100
Рождение Европы
Вечер фортепианной музыки в «Есенин-центре»
От романса до мюзикла
Из жанра в жанр переходя

Обсуждения и отзывы про «Фестиваль «Длинные руки – 11»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Фестиваль «Длинные руки – 11»

1 из 3
Когда проходит
21 октября, в 20:00
Закончилось
27 октября, в 18:00