Фестиваль «Длинные руки – 11»

Фестиваль мировой авангардной музыки «Длинные руки» – нетривиальное музыкальное событие этой осени.

11-й ежегодный фестиваль мировой авангардной музыки «Длинные руки» – это концерты, мастер-классы, видео и выставка в области современного искусства в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и др. городах России.

Публика познакомится с самыми интересными музыкальными именами из России, Японии, Германии, Франции, Китая в области мирового свободного джаза, импровизационной и композиторской музыки.

В рамках события будет представлено несколько музыкальных премьер. Фестиваль откроет новый японский проект – квартет кларнетов Pre-Cambrian. Легендарный Кадзутоки Умедзу исполнит новые пьесы основателя квартета Кадзуто Симидзу (бас кларнет, фортепиано).

Москва впервые увидит Вилли Келлерса – немецкого фри-джазового барабанщика, которого The Guardian назвала одним из крупнейших в Европе перкуссионистов авангардной джазовой и импровизационной музыки. Дуэт Гедеке – Келлерс – также новое сочетание в современном саунд-ландшафте.

Кроме того, впервые в России выступит абсолютная звезда импровизации китаянка Сюй Фэнся. Ее партнерами в этот вечер станут скрипачка Гунда Готшалк и маститый барабанщик Гюнтер «Бэйби» Зоммер из Германии.

25 октября впервые прозвучит новое произведение композитора и барабанщика Антона Силаева, а затем – в специальном проекте Антона Колосова для большого состава – будет представлен крутой замес из джаза, панк-рока и женского вокала. Специальные участники: «один из крупнейших джазовых талантов России» саксофонист Алексей Круглов и очаровательная Мария Макарова (солистка группы «Маша и медведи»).

26 октября состоится событие международного уровня – импровизация контрабасистки из Франции Жоэль Леандр, для которой писали музыку более 40 композиторов во главе с Кейджем, одного из лидеров петербургской новой импровизационной музыки Владимира Волкова и яркого представителя современного импровизационного джаза трубача Вячеслава Гайворонского.

С подробной программой и информацией о мероприятии можно ознакомиться на сайте.

Партнерами фестиваля выступили Немецкий культурный центр имени Гете в Москве, Французский Культурный институт в России, Посольство Франции в России и Японский Фонд.

Похожие события
Kurt Cobain Birthday Fest
Хотите попасть на исторический бал в Италию ?
Большая студенческая вечеринка
Billy Talent
Концерт Red Elvises
Концерт джазового оркестра Петра Востокова
Концерт Europa Plus Live
Концерт Васи Обломова
Концерт группы Znaki
Концерт «Вечер оперетты»
Концерт Мэрилина Мэнсона
Музыка Вселенной
Времена года: Вивальди и Чайковский
Музыка семьи Бах
Концерт музыки народов мира
Концерт Deadmau5
Открытие фестиваля Present Perfect
Джазовые концерты в саду имени Баумана
Концерт Mahidevran
Кабаре — Cabaret. Москва — Париж. 1910
ОбсужденияФестиваль «Длинные руки – 11»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Фестиваль «Длинные руки – 11»»

1 из 3
Началось
21 октября, в 20:00
Закончилось
27 октября, в 18:00