Спектакль «Похождение, составленное по поэме Н.В. Гоголя Мертвые души»

Гоголевские помещики предстают перед зрителями в неожиданно новых ипостасях.

В спектакле «Похождение, составленное по поэме Н.В. Гоголя Мертвые души» Россия показана безнадежно дремучей глубинкой, с чавкающей грязью русских дорог, которые можно перейти, натянув специальные боты, нескончаемой разрухой обшарпанных помещичьих усадеб с их постоянно пребывающими в маразме хозяевами. Еще одна характерная черта, когда в финале все персонажи впадают в коллективную спячку – олицетворяя собой убогую, жалкую, дремлющую Россию. 

Чичиков предстает перед зрителями как нелепый человечишка, хоть и придумавший идею о «продаже мертвых душ», однако плохо понимающего, что с ней делать и как применить. Начиная свою странную деятельность, главный герой сам не верит в ее успех и сходит с ума от каждой новой победы. Прося помещиков продать ему усопших, Чичиков даже теряет сознание от неуверенности в успехе своего предприятия. Маленький вертлявый мужчина, постоянно истекающий потом, с прилипшими ко лбу жидкими волосиками, крутится перед чинушами, словно волчок, не осознавая, что он делает и зачем. В его суетливых и заискивающих движениях есть именно то, что присуще поведению современных людей лебезящих перед представителями властных структур.

Гоголевские помещики предстают перед зрителями в неожиданно новых ипостасях. Коробочка охмуряет Чичикова украинскими песнями, а Собакевич, сбивает наповал всех присутствующих своими манерами. Однако всем им суждено остаться в дураках, ведь главный герой обводит их вокруг пальца, направляясь туда, куда ему неведомо. 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Кофейная кантата»
Спектакль «Хозяйка гостиницы»
Спектакль «Мастер и Маргарита»
Лебединое озеро
Трамвай «Желание»
Спектакль «Финист – Ясный сокол»
Спектакль «Марат и Маркиз де Сад»
Спектакль «Пьяные»
Спектакль «С любимыми не расставайтесь»
Академия смеха
Спектакль «Магадан»
Жизнь Ж
Печорин
350 Сентрал-парк Вест, New York, NY 10025
Спектакль «Воля вольная»
Лёха
Часы с кукушкой
Во мне душа Пихампара
Про Федота-стрельца, удалого молодца
Море

Обсуждения и отзывыСпектакль «Похождение, составленное по поэме Н.В. Гоголя Мертвые души»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Похождение, составленное по поэме Н.В. Гоголя Мертвые души»»

1 из 6
Когда проходит
25 ноября, в 18:00
Закончилось
23 мая, в 21:00