Спектакль «Похождение, составленное по поэме Н.В. Гоголя Мертвые души»

Гоголевские помещики предстают перед зрителями в неожиданно новых ипостасях.

В спектакле «Похождение, составленное по поэме Н.В. Гоголя Мертвые души» Россия показана безнадежно дремучей глубинкой, с чавкающей грязью русских дорог, которые можно перейти, натянув специальные боты, нескончаемой разрухой обшарпанных помещичьих усадеб с их постоянно пребывающими в маразме хозяевами. Еще одна характерная черта, когда в финале все персонажи впадают в коллективную спячку – олицетворяя собой убогую, жалкую, дремлющую Россию. 

Чичиков предстает перед зрителями как нелепый человечишка, хоть и придумавший идею о «продаже мертвых душ», однако плохо понимающего, что с ней делать и как применить. Начиная свою странную деятельность, главный герой сам не верит в ее успех и сходит с ума от каждой новой победы. Прося помещиков продать ему усопших, Чичиков даже теряет сознание от неуверенности в успехе своего предприятия. Маленький вертлявый мужчина, постоянно истекающий потом, с прилипшими ко лбу жидкими волосиками, крутится перед чинушами, словно волчок, не осознавая, что он делает и зачем. В его суетливых и заискивающих движениях есть именно то, что присуще поведению современных людей лебезящих перед представителями властных структур.

Гоголевские помещики предстают перед зрителями в неожиданно новых ипостасях. Коробочка охмуряет Чичикова украинскими песнями, а Собакевич, сбивает наповал всех присутствующих своими манерами. Однако всем им суждено остаться в дураках, ведь главный герой обводит их вокруг пальца, направляясь туда, куда ему неведомо. 

Похожие события
ВВС (Высоцкий Владимир Семёнович)
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Мой Марат
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Звезда обмана
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Похождение, составленное по поэме Н.В. Гоголя Мертвые души»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Похождение, составленное по поэме Н.В. Гоголя Мертвые души»»

1 из 6
Началось
25 ноября, в 18:00
Закончилось
23 мая, в 21:00