Концерт Nick Cave

Легендарный Ник Кейв с музыкантами The Bad Seeds

В мире есть лишь несколько артистов, имеющих какую-то особую, почти мистическую связь с Россией. К ним здесь относятся особо трепетно, любят чуть больше, чем остальных, понимают их творчество чуть глубже, чем во всем остальном мире.

Несомненно, Ник Кейв – один из тех, кто возглавляет этот список. Трудно сказать, что влияет в первую очередь на особенную любовь российской публики к этому гению музыки и лирики. Возможно то, что музыкант вырос на русской литературе, и даже, по одной из версий, свою первую группу «The Birthday Party» он назвал под впечатлением от сцены из романа Достоевского «Преступление и наказание». Возможно, русской интеллигенции близок его мрачный романтизм, подчеркнутая отстраненность от мира шоу-бизнеса со всем его искусственным блеском, вечные поиски смысла жизни, такие понятные во все времена русскому думающему человеку.

25 мая у жителей и гостей Москвы появится шанс во всей мере насладиться талантом гениального Ника Кейва и его неподражаемым голосом. В весеннем туре Ника поддержат Барри Адамсон (клавиши/виброфон) и музыканты группы The Bad Seeds: Уоррен Эллис (гитара/скрипка/мандолина), Мартин Кэйси (бас), Томас Уайдлер (ударные).

Конечно, всему миру музыкант известен в первую очередь по незабываемым дуэтам с прекрасными певицами: Where The Wild Roses Grow с Кайли Миноуг и Henry Lee с Пи Джей Харви. Но, помимо этих прекрасных композиций, на счету музыканта 21 альбом в составе разных проектов под его руководством (Nick Cave & the Bad Seeds, The Boys Next Door, The Birthday Party, Grinderman).

На фоне всего вышесказанного, можно смело утверждать, что Ник Кейв – один из самых интересных творческих деятелей современности и загадочнейшая фигура в зарубежной рок-музыке. Как и всегда, музыкант готовит новую, особую программу для русской публики – шоу обещает быть романтичным, даже драматичным.

Ника Кейва называют «королем альтернативного рока», «принцем тьмы», «черной фигурой печали» и «величайшим мистическим персонажем» в современной музыке. 

Заказ билетов.

Похожие события
Концерт группы «Моральный Кодекс»
Концерт группы Megadeth
Концерт группы  «Танцы Минус»
Концерт группы «КняZz»
Концерт Робби Уильямса
Концерт группы «Ленинград»
Концерт The Kooks
Концерт группы Electric Light Orchestra Classics
Концерт группы «Наив»
Концерт группы Led Zepagain
Billy Talent
Концерт группы Tinavie
Фестиваль «Индюшата»
Шедевры мировой киномузыки
Концерт ансамбля «Хуун-Хуур-Ту»
Концерт группы Anacondaz
Концерт «Маленькое счастье»
Лейпцигские хоралы
Концерт группы Happy Mondays
Джазовые концерты в саду имени Баумана
ОбсужденияКонцерт Nick Cave
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
25 мая, в 19:00
Закончилось
25 мая, в 19:00