Спектакль «Улыбнись нам, Господи»

Театральная постановка, созданная по произведениям русско-еврейского писателя Г. Кановича.

Спектакль «Улыбнись нам, Господи», созданный по произведениям писателя Г. Кановича показывает зрителям путешествие главных героев на телеге.

Один из персонажей – каменотес, получает сообщение о том, что его сын совершил покушение на генерала, за которое его хотят посадить и собирается в Вильнюс, чтобы проститься с ним. У других детей мужчины своя жизнь и тосковать по нему будет только Козочка, которая как он думает, обладает широкой душой. Другой герой – антагонист Авнера уже давно смирился с тем, что он никому не нужен и что все вокруг горько и безрадостно. Еще один образ – Шмуле-Сендер – самый беззаботный и удачливый человек из этой компании, который не перестает надеяться на лучшее. Также в представлении есть еще два персонажа – юродивый Хлойне-Генех и загадочный Палестинец, направляющийся в Иерусалим, где, как он считает, начнет настоящую жизнь и обретет счастье.

Спектакль «Улыбнись нам, Господи» рассказывает историю еврейского народа, которая насчитывает немало мрачных и страшных моментов. В раздумьях персонажей театральной постановки бесконечно крутится мысль: «еврею проще умереть, чем жить». На протяжении нескольких часов публика страдает вместе с главными героями, но после грустного финала остается светлое чувство надежды на то, что Господь все-таки улыбнется нам.

Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Царевна-лягушка
Нездешний сад. Рудольф Нуреев
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Улыбнись нам, Господи»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
28 октября, в 19:00
Закончилось
17 сентября, в 19:00