Этнофестиваль «Огни Самайна»

Неотъемлемой частью праздника являются гадания, выпекание хлеба, разжигание костров, а также танцы, пение и веселье.

Традицию отмечать один из самых значимых праздников кельтов – Самайн – продолжает ежегодный этнофестиваль «Огни Самайна».

Праздник перехода к зиме соединяет темную и светлую половины года, добро и зло, становясь периодом безвременья. В это время исчезает грань, разделяющая людей с потусторонним миром. Неотъемлемой частью праздника являются гадания, выпекание хлеба, разжигание костров, а также танцы, пение и веселье. Это хороший повод провести время с друзьями и посетить этнофестиваль «Огни Самайна»

В рамках фестиваля Ассоциация военно-исторических клубов «Твердь» проведет турнир по историческому фехтованию «Воинство Сидов». Александр Юрков, руководитель омской школы этнических барабанов Drum’n’Pipe, даст открытый мастер-класс. Разнообразные вкусности представит творческое объединение «Имбирь». Каждый желающий сможет посетить мастер-классы handmade и сделать уникальные покупки на ярмарке. 

Этнофестиваль «Огни Самайна» подарит встречу с питерскими музыкантами фолк-группы Spieleband и этногруппы Samhey, танцорами студии «Sтейша» и школы ирландского танца Thunderbird, и виртуозами школы этнических барабанов Drum'n'pipe.

Кроме того, на мероприятии будут проводиться реконструкторские бои и ярмарка hand-made.

Встреча ВКонтакте.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 октября 2014 в 09:00.
Похожие события
Встреча «Уроки мудрой географии»

Обсуждения и отзывыЭтнофестиваль «Огни Самайна»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Этнофестиваль «Огни Самайна»»

1 из 5