Документальный фильм «Феминизм. Искусство. Революция»

В 1960-е годы молодая художница и начинающая феминистка Линн Хершман взяла в руки камеру, чтобы снимать друзей, захаживавших к ней в общежитие в

В 1960-е годы молодая художница и начинающая феминистка Линн Хершман взяла в руки камеру, чтобы снимать друзей, захаживавших к ней в общежитие в университете Беркли.

Через 40 лет выяснилось, что среди них оказались феминистические иконы 70-х Джуди Чикаго, Нэнси Сперо и Рэйчел Розенталь, скандальные активистки середины 80-х Guerilla Girls и вообще все, кто так или иначе был причастен к радикальной трансформации современного искусства, случившейся в постэйзенхауэровской Америке.

Тогда феминистическое искусство, боровшееся за присутствие женщин в музейных коллекциях и на университетских скамьях, равнялось политическому протесту, тогда их работы, впоследствии ставшие классикой, обсуждали на заседаниях Конгресса США и обвиняли в порнографии. Фильм представляет собой взрывную смесь феминизма, политики и искусства, уникальную летопись субкультуры, с архивными кадрами перфомансов 70-80-х и бойким саундтреком от апологетов движения Riot Grrrl, феминистской и левацкой инди-рок-группы Sleater-Kinney.

Показ фильма проходит в рамках документальной программы фестиваля 2morrow/Завтра, собранной командой Beat Film Festival.

Расписание на
в Москве
15:30
Документальный фильм «Феминизм. Искусство. Революция» 2012 в месте: Центральный дом художника (ЦДХ) — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Лекция «Мудрость Древней Индии. Бхагавадгита»
Мононоке
Ян Вермеер: наслаждение в 35 актах
Большая пятёрка французских режиссёров
История искусства в 10 картинах
Ван Гог
Бродский: альтернативная история советского человека
Первая мировая: 4 года, изменившие всё
История джаза в 10 джазовых стандартах
Ликбез по современному искусству
От Диора до Маккуина: о модных именах и трендах
Фабрика грёз Хаяо Миядзаки
Прерафаэлиты: чисто английский мятеж
Основной курс Таро
Василий Верещагин: война и солнце
Ле Корбюзье: архитектор нового мира
Спортивные медиа и журналистика в меняющемся мире
Бэнкси, я иду искать
Вино как образ жизни человека XXI века
Матремен – японская «музыка из воздуха»

Обсуждения и отзывы про «Документальный фильм «Феминизм. Искусство. Революция»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
7 октября, в 15:30
Закончилось
7 октября, в 15:30