Документальный фильм «Феминизм. Искусство. Революция»

В 1960-е годы молодая художница и начинающая феминистка Линн Хершман взяла в руки камеру, чтобы снимать друзей, захаживавших к ней в общежитие в

В 1960-е годы молодая художница и начинающая феминистка Линн Хершман взяла в руки камеру, чтобы снимать друзей, захаживавших к ней в общежитие в университете Беркли.

Через 40 лет выяснилось, что среди них оказались феминистические иконы 70-х Джуди Чикаго, Нэнси Сперо и Рэйчел Розенталь, скандальные активистки середины 80-х Guerilla Girls и вообще все, кто так или иначе был причастен к радикальной трансформации современного искусства, случившейся в постэйзенхауэровской Америке.

Тогда феминистическое искусство, боровшееся за присутствие женщин в музейных коллекциях и на университетских скамьях, равнялось политическому протесту, тогда их работы, впоследствии ставшие классикой, обсуждали на заседаниях Конгресса США и обвиняли в порнографии. Фильм представляет собой взрывную смесь феминизма, политики и искусства, уникальную летопись субкультуры, с архивными кадрами перфомансов 70-80-х и бойким саундтреком от апологетов движения Riot Grrrl, феминистской и левацкой инди-рок-группы Sleater-Kinney.

Показ фильма проходит в рамках документальной программы фестиваля 2morrow/Завтра, собранной командой Beat Film Festival.

Расписание на
в Москве
Документальный фильм «Феминизм. Искусство. Революция» 2012 в месте: Центральный дом художника (ЦДХ) — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Лекция «Мудрость Древней Индии. Бхагавадгита»
Предметный мир детства
Славяно-русская археология
По следам современного искусства
Человек и его внутренняя природа
День открытых дверей школы Star Talk
Как Москва устремилась ввысь
Православие, ч.I
Среди вулканов и богов
Тайны горных вершин. Сказки и легенды Северного Кавказа
Нейрофизиология: как работает наш мозг
Эволюция галактик
Изобразительная деятельность в психотерапии
Поиск «работы мечты» как проект
Здесь боги неба и земли. Индуизм и иконография
Я, ты, он – как нам превратиться в мы
Теология смеха. От Талмуда до современного Израиля
Кинорепертуар агитвагона
Искусственный интеллект и машинное обучение
Археологические итоги года

Обсуждения и отзывы про «Документальный фильм «Феминизм. Искусство. Революция»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
7 октября, в 15:30
Закончилось
7 октября, в 15:30