Документальный фильм «Феминизм. Искусство. Революция»

В 1960-е годы молодая художница и начинающая феминистка Линн Хершман взяла в руки камеру, чтобы снимать друзей, захаживавших к ней в общежитие в

В 1960-е годы молодая художница и начинающая феминистка Линн Хершман взяла в руки камеру, чтобы снимать друзей, захаживавших к ней в общежитие в университете Беркли.

Через 40 лет выяснилось, что среди них оказались феминистические иконы 70-х Джуди Чикаго, Нэнси Сперо и Рэйчел Розенталь, скандальные активистки середины 80-х Guerilla Girls и вообще все, кто так или иначе был причастен к радикальной трансформации современного искусства, случившейся в постэйзенхауэровской Америке.

Тогда феминистическое искусство, боровшееся за присутствие женщин в музейных коллекциях и на университетских скамьях, равнялось политическому протесту, тогда их работы, впоследствии ставшие классикой, обсуждали на заседаниях Конгресса США и обвиняли в порнографии. Фильм представляет собой взрывную смесь феминизма, политики и искусства, уникальную летопись субкультуры, с архивными кадрами перфомансов 70-80-х и бойким саундтреком от апологетов движения Riot Grrrl, феминистской и левацкой инди-рок-группы Sleater-Kinney.

Показ фильма проходит в рамках документальной программы фестиваля 2morrow/Завтра, собранной командой Beat Film Festival.

Расписание на
в Москве
15:30
Документальный фильм «Феминизм. Искусство. Революция» 2012 в месте: Центральный дом художника (ЦДХ) — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Лекция «Альбрехт Дюрер: северный Леонардо»
Философия для жизни
Профессиональный курс веб-аналитика
Творческий я
Насколько я открыт миру?
Постановка целей – с чего начать?
Недирективный коучинг. Базовый курс
Как восстановиться после потери близких
Лекция «Мифологемы ветра и грома в японской культуре – от богов-громовиков до Огата Корина»
Лекция «Мир Велимира Хлебникова»
Стань лучшей версией себя
Что хотел сказать художник
Дама с единорогом
Тайны женской души
Лекция «Есть ли будущее у отношений России и Запада?»
Лекция «Вторичные миры: не только литература»
Деловая суббота
Справедливое государство
Гэри Хилл: мультисенсорность
Коллекция как способ изучения искусства

Обсуждения и отзывы про «Документальный фильм «Феминизм. Искусство. Революция»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
7 октября, в 15:30
Закончилось
7 октября, в 15:30