Выставка «Микромир Анатолия Коненко»

Создание миниатюрной книги – это одно из ярких направлений творчества мастера.

Выставку «Микромир Анатолия Коненко» уже давно ждали многие жители города, ведь работы автора являются широко известными и представлены во многих музеях всей планеты, а также в частных собраниях и библиотеках. Неудивительно, что загадочные микрокомпозиции мастера входят в коллекции президентов Белоруссии, Кореи, России, Словении и Чехии. 

Создание миниатюрной книги – это одно из ярких направлений творчества мастера. В процессе создания выставки «Микромир Анатолия Коненко», автор выступил в качестве дизайнера, художника, переплетчика и гравера. Порядка 200 миникниг, тираж которых от 30 до 99 образцов каждой, Коненко издал с 1994 года. В их перечне имеется 14 микрокниг и 35 миникниг А.С. Пушкина, за которые автор удостоился звания Почетного члена Всемирного Пушкинского Клуба в 1999 году. А микрокнига с рассказом А. Чехова «Хамелеон», размер которой составляет лишь 0,9 х 0,9 мм, занесена в Книгу Рекордов Гиннеса.

На выставке «Микромир Анатолия Коненко» будут представлены многие его шедевры, которые изготовлены по его собственных технологиях произведения графики, живописи и скульптуры.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 октября 2014 в 09:00.
Похожие события
Выставка «Азиатская Россия: путешествие в этнографию»
Выставка «Мир природы в мире людей»
Выставка «Археология Омского Прииртышья»
Выставка «И в пир, и в мир, и в добрые люди»
Выставка «Доисторические насекомые в янтаре»
ОбсужденияВыставка «Микромир Анатолия Коненко»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Микромир Анатолия Коненко»»

1 из 5