Показ фильма «Последний рыцарь империи»

Фильм о человеке, чья жизнь и судьба выходят далеко за рамки просто интересной биографии.

9 октября в рамках кинофорума «Фактор согласия» состоятся премьерный показ и встреча с творческой группой фильма Сергея Дебижева «Последний рыцарь империи». Режиссер – Сергей Дебижев, композитор – Виктор Сологуб, оператор – Кирилл Архаров, продюсеры – Михаил Скинин и Алексей Тельнов, главный консультант – Игорь  Воронин.

«Последний рыцарь империи» – фильм о человеке, чья жизнь и судьба выходят далеко за рамки просто интересной биографии. В Советском Союзе его труды и само имя находились под строгим запретом. Иван Солоневич – русский мыслитель, политический деятель, писатель, публицист и, вместе с тем, – выдающийся атлет, вице-чемпион Российской Империи, один из создателей борьбы самбо.

Юрист по университетскому образованию, Солоневич начал свой путь журналистом, политическим репортером ведущего столичного издания газеты «Новое время». Он стал живым, пристрастным свидетелем той катастрофы, что началась в России в феврале 1917 года.

Совершив дерзкий побег из сталинского лагеря, Солоневич первым на весь мир протрубил об империи ГУЛАГа. Он поведал правду ярко, просто и фотографически точно. Появление книги «Россия в концлагере» нанесло серьезный удар по системе. Книга в 30-е годы стала мировым бестселлером, принесла автору известность и была переведена на множество иностранных языков.

Книга появилась задолго до «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицина, и именно ей принадлежит приоритет всего этого направления. Автор становится для Советской власти врагом явным и особо опасным.​ Долгие годы иностранный отдел ОГПУ гонялся за ним по всему миру.

Подробная информация на сайте.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 9 октября 2014 в 19:30.
Похожие события
Показ фильма «Попасть в десятку»
David Gilmour: Live at Pompeii
Показ фильма «Мост Ватерлоо»
Показ фильма «Мой парень — псих»
Показ фильма «Охота на тигра»
Показ фильма «Любите ли вы Брамса?»
«Терминатор 2: Судный день» в 3D

Обсуждения и отзывыПоказ фильма «Последний рыцарь империи»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Показ фильма «Последний рыцарь империи»»

1 из 7