Лекция «Экскурс в историю аукционного дела» читает Анна Вихрова.

Лекция о традициях аукционного дела, новейших тенденциях на рынке изобразительного искусства и технологиях продвижения художников.

Лекция «Экскурс в историю аукционного дела» проходит в рамках выставки художницы М.Дрезниной и в преддверие аукциона работ художницы 11 октября. 

Читает Анна Вихрова – искусствовед, научный сотрудник ГМИИ имени А.С. Пушкина, автор проекта «Художники нашего времени».

Лекция о традициях аукционного дела, новейших тенденциях на рынке изобразительного искусства, людях, которые диктуют моду на произведения искусства, и технологиях продвижения художников.

«Как далеки роскошные вечерние аукционы Кристис или Сотбис от реалий нашей страны. Но, тем не менее, именно гражданин РФ приобрел портрет Доры Маар кисти Пабло Пикассо за 95,2 миллиона долларов. Это абсолютный ценовой рекорд за полотно самого дорогого художника XX века. А ведь когда-то картины никому не известного, но очень амбициозного каталонца продавались на скромных местечковых парижских аукционах за бесценок. Идеолог сюрреализма Андре Бретон даже сколотил небольшое состояние на покупке и перепродаже картин кубистов. В Европе существовала традиция заканчивать художественные выставки аукционом выставляемых работ. Моне и Ренуар, Дега и Писсарро были свидетелями полного провала первых аукционов своих произведений, а затем – небывалого взлета цен на них. Оценить произведение искусства достаточно сложно, особенно – неспециалисту. Вместе с тем, аукционы дают возможность публике самой устанавливать цены на художественные произведения. 

Сейчас работы некоторых современных художников оцениваются и продаются гораздо дороже полотен Пикассо, Ван Гога, Рембрандта и Рубенса. В чем причина такого триумфального шествия «актуального искусства»? Станут ли произведения, проданные сегодня за миллионы долларов, культурным наследием человечества или со временем потеряют свою «актуальность»? Что считается современным в искусстве, и как распознать произведения, которые войдут в историю изобразительного искусства, станут национальным достоянием и украшением крупнейших музеев мира? Давайте разберемся в этом вместе, опираясь на историю, рейтинги современных художников и новейшие тенденции развития художественного рынка!»

Анна Вихрова.

Категория 18+

Расписание на
в Москве
Похожие события
Встреча английского клуба для начинающих
Встреча итальянского разговорного клуба
Практика английского языка в парах English Speed-Meeting
Дискуссия с носителем английского языка
Графика московских бульваров
История России
Мастер-класс «Меренге и латиноамериканская бачата»
Клуб настольных игр «Джуманджи»
Академия детского творчества
Расскажи мне о счастье
Веселые истории для маленьких фантазеров
Лаборатория современного зрителя
Встреча с Александром Марковым
Конкурс фотографии «Самая уютная пора»
Банда аутсайдеров
Поэтическое и изобразительное
Выходные с тайцзицюань
Учусь петь
Soul Exodus
Маленькая колдунья

Обсуждения и отзывыЛекция «Экскурс в историю аукционного дела» читает Анна Вихрова.

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
1 октября, в 20:00
Закончилось
1 октября, в 21:00