Типы - типчики - типажи

Выставка живописи, графики, скульптуры XX века из собрания Ярославского художественного музея и частной коллекции (Москва)

Эта выставка об обычном человеке из нашего окружения: соседе, коллеге, прохожем с улицы. Собственно, тип – образ, аккумулирующий характерные обобщенные черты некоей группы людей. Речь идет не о психологическом портрете, предполагающем углубление и анализ. Это скорее творческий синтез на основе аналитического наблюдения, поиск и выявление типичных черт по разным критериям: полу, возрасту, психологии, физическим данным, профессии, образу жизни, месту жительства. Результат этого направления творчества высоко оценивается в искусстве, поскольку соединяет частное и общее, затрагивая любого из нас, становится общезначимым.

Идея выставки принадлежит известному московскому коллекционеру, куратору выставочных и издательских проектов Юрию Петухову: «Талантливый художник способен подметить характерные черты не только отдельного человека, но и качества, присущие целому поколению, конкретному историческому моменту или определенной группе людей. Безусловно, социально-политические изменения и катаклизмы ушедшего столетия не могли не отразиться на внешнем облике современников и участников происходивших событий. Поэтому нам, интересны люди, ставшие объектом пристального внимания и изучения для художников. Именно они и являются главными действующими лицами данного выставочного проекта. Они были разделены на три группы, имеющие некие общие, характерные признаки. Условные обозначения этих групп и стали титулом проекта «Типы – типчики – типажи».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 ноября 2014 в 09:00.
Типы - типчики - типажи 2014 в месте: Ярославский художественный музей — в Ярославле — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Экспозиция «Искусство Востока»
Выставка «Западноевропейское искусство XVI – начала XX века»
Экспозиция «Древнерусское искусство XIII–XVII вв.»
Экспозиция «Искусство XX века. Расширение формата»
Экспозиция «Русское искусство XVIII – начала XX века»
Выставка «Медальерный кабинет»
Выставка «Открытое хранение фонда археологии»
Выставка «Кухонная утварь X-XX веков из собрания «Ростовского кремля»
Выставка «Спор о бороде»
Выставка «Главный герой. Столы, скатерти и стулья из собрания музея»
Выставка «Больше, чем игра!»
Выставка «Живопись из Вологодской областной картинной галереи»
Выставка «Чудо Хорватского наива»
Выставка «Ювелирная архитектоника Елизаветы Малафеевской»
Выставка «Позывной «Чайка»
Выставка «И в пир, и в мир»
Выставка «Прекрасные порывы души»
Выставка «Углич. Акварельная хроника древнего города»
Выставка «Предметная среда»
Выставка «Объектив. Полифония Донбасса»

Обсуждения и отзывы про «Типы - типчики - типажи»

Комментариев пока нет. Будьте первым