Практический урок гончарного мастерства

Занятия на гончарном круге.

Взрослые и дети от 5-ти лет приглашаются на мастер-класс гончарного искусства. Занятия на круге групповые, в группе – максимум 4 человека. Ведет Елизавета Паринова, выпускница СПбГХПА им. А.Л. Штиглица.

Стоимость занятия: 1100 руб на человека, если приходите в паре, то скидка для второго человека – 10%.

Программа занятия:

  • Гости прибывают в студию, знакомятся с мастером. Если есть какие-то определенные пожелания к изделию, то это все обсуждается и решается на месте.
  • Гости по очереди работают на гончарном круге. Во время работы мастер находится рядом, рассказывает порядок действий, помогает по мере того, как возникают вопросы. 
  • После завершения работы на гончарном круге гости моют руки и, при необходимости, пересаживаются за рабочий стол для монтажа ручки (если решили сделать кружку или кувшин), проделывания отверстий (если решили сделать подсвечник), приклеивания декора.
  • После этого гости покидают студию. Изделие сохнет около недели. После полного высыхания оно обжигается и, при необходимости, покрывается пищевой глазурью, проводится второй обжиг.

Каждый обжиг занимает не менее суток в специальной муфельной печи при температуре около 1000 градусов. После того, как организаторы мероприятия сообщат вам о готовности изделия, вы можете забрать его в студии, предварительно договорившись о времени с администратором.

Или же (что гораздо интересней): каждый участник мастер-класса сделает по 2 изделия. Работа пригодна для использования в быту как обычная посуда. Не рекомендуется мыть изделие в посудомоечной машине.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 2 ноября 2014 в 13:00.
Практический урок гончарного мастерства 2014 по адресу: Гороховая,46 — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Смеховечеринка
Практикум ментологов
Занятия в арт-студии «Сказочный терем»
Мастер-класс по НЛП в продажах
Улица Мандельштама
Курс музыкального театра
Мастер-класс по холодинамике
Мастер-класс по НЛП
Мастер-класс по коучингу
Актёрская импровизация
Мастер-класс «Подоплека наших «нет»
Но близ Невы один старинный дом…
Роспись по ткани
А.П. Чехов. Рассказы
Английский для начинающих
Kiss me, I am Irish
Петербург после Петра
Жан Кокто: драматург, режиссер, поэт
От манускриптов до нейроинтерфейсов: эволюция чтения глазами социолога
Имажинисты. В обнимку с фонарём

Обсуждения и отзывы про «Практический урок гончарного мастерства»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Практический урок гончарного мастерства»

1 из 6