Спектакль «Дон Жуан, или Каменный гость»

Пушкинский Дон Жуан в пространстве трагедии обречен на гибель.

Спектакль «Дон Жуан, или Каменный гость»

Премьера спектакля состоялась 15 февраля 1665 г. в парижском театре Пале-Рояль, однако после 15-ти представлений Мольер снял пьесу с репертура, опасаясь нового скандала. В России комедию впервые поставил Александринский театр в Санкт-Петербурге 5 мая 1816 г.

Пушкин первым представил Дона Жуана – «вечного» героя комедии – действующим лицом трагедии. Пушкинский Дон Жуан, отрекшийся от промысла распутника и обольстителя, в пространстве трагедии обречен на гибель.

«…Мой господин Дон Жуан – величайший из всех злодеев, каких когда-либо носила земля, чудовище, собака, дьявол, турок, еретик, который не верит ни в небо, ни в святых, ни в Бога, ни в черта, который живет как гнусный скот, как эпикурейская свинья, как настоящий Сарданапал, не желающий слушать христианские поучения и считающий вздором все то, во что верим мы». Дальнейшее действие лишь подтверждает все вышесказанное.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 2 марта 2018 в 18:30.
Спектакль «Дон Жуан, или Каменный гость» 2018 в месте: Драматический театр имени А. С. Пушкина — в Курске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Дон Жуан, или Каменный гость»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Спектакль «Дон Жуан, или Каменный гость»

1 из 3