Заседание «Кто живет в лесу» в клубе «Заповедь»

Мероприятие приурочено ко Всемирному дню защиты животных.

2 октября в Белгородском государственном историко-краеведческом музее состоится заседание клуба «Заповедь» – викторина для младших школьников «Кто живет в лесу». 

Заседание приурочено ко Всемирному дню защиты животных. Эта дата отмечается ежегодно 4 октября. Она выбрана не случайно. 4 октября – день памяти о святом Франциске Ассизском, который считается у католиков покровителем животных. 

Идея проведения подобного дня прижилась во многих странах, где проходят различные мероприятия, посвященные защите животных. В России Всемирный день защиты животных впервые отметили лишь в 2000 году, а с инициативой популяризации этого дня в нашей стране выступил Международный фонд защиты животных. Всемирный день животных призван обратить внимание человечества на остальных обитателей планеты Земля.

Ребята узнают интересные факты из жизни лесных обитателей, покажут свои знания, умения и смекалку в познавательной игре «Знаете ли вы…», в игре «Дальше, дальше…», при разгадывании кроссворда, складывании пазлов.

Животный мир богат и разнообразен. Это счастье, что люди могут видеть зверей и птиц в лесах и парках. Грустно было бы жить без них на планете. Очень интересно наблюдать за ними, радуясь их существованию. И мы должны приложить все усилия для того, чтобы больше знать о братьях наших меньших и создать все необходимые условия для их жизни рядом с нами.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 2 октября 2014 в 14:00.
Похожие события
Кинотрек
Ума палата
Открытый микрофон
Вечер тротуарной астрономии
Читки театра «Спичка»
Танцевальные вечера «В городском саду»
Бар-олимпиада «Неслабо умные»
Медитации по средам
Шахматы в клубе «Шелковые детки»
Скульптура Белгородчины на ощупь
Зеленые истории
Морское
Рисуем по пятницам
Лето. Книга
«Мафия» с клубом «Триада»
Именами великих предков
Конкурс «Отдыхаем всей семьей»
Литературный вечер в «Орионе»
Вечер памяти Честера Беннингтона
Творческий вечер Сони Сай и Бесс Велиаль
ОбсужденияЗаседание «Кто живет в лесу» в клубе «Заповедь»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Заседание «Кто живет в лесу» в клубе «Заповедь»»

1 из 5