Опера «Леонора»

В Камерном музыкальном театре имени Б. А. Покровского состоится российская постановка оперы Людвига ван Бетховена «Леонора».

Постановка, которую коллектив готовит под руководством выдающегося дирижера Геннадия Рождественского, обещает стать важным культурным событием, так как представит публике первую редакцию единственной оперы композитора, известной во всем мире в позднейших версиях под названием «Фиделио».

Судьба «Леоноры» была очень драматичной. Крайне неудачные обстоятельства премьеры на сцене театра Ан-дер-Вин в 1805 году и смелость оперного мышления композитора, к которому венская публика оказалась не готова, закрыли оригинальной версии путь на сцену. Лишь благодаря настойчивым уговорам друзей и почитателей, которые не могли смириться с мыслью, что «Леонора» больше не увидит света рампы, Бетховен согласился сделать новую редакцию оперы, озаглавленную «Фиделио» (1806). Ее судьба сложилась не лучше. И лишь в третьей редакции, завершенной в 1814 году, опере удалось завоевать успех.

В Камерном музыкальном театре опера предстанет в своем первозданном виде – без компромиссов и уступок, которых потребовали от самобытного бетховенского гения условности жанра и сцены той эпохи. Идея постановки «Леоноры» в редакции 1805 года принадлежит музыкальному руководителю театра Геннадию Николаевичу Рождественскому, который выступает в качестве дирижера-постановщика.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: opera-pokrovsky.ru

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Дон Жуан, или Наказанный развратник»
Опера «Дюймовочка»
Лебединое озеро
Опера «Евгений Онегин»
Балет «Чиполлино»
Игра о душе и теле
Опера «Орфей и Эвридика»
Опера «Царица»
Опера «Кармен»
Вечер одноактных опер
Спектакль «Орфей»
Балет «Опасные связи»
Опера «Нос»
Маскарад
Турок в Италии
Лифарь / Килиан / Форсайт
Проект КоOPERAция
Балет «Унесенные» и «Превращение»
Обручение в монастыре
Упражнения и танцы Гвидо

Обсуждения и отзывыОпера «Леонора»

Комментариев пока нет. Будьте первым
27 сентября 2017
среда
19:00
0
6
Дней
1
4
Часов
0
7
Минут