Спектакль современного танца «Застывший смех»

«Застывший смех» – первый совместный проект хореографа Криса Херинга (Австрия) и музыканта Андреаса Бергера (Австрия) с театром «Балет Москва».

Этот спектакль – хирургический взгляд на одну из самых любопытных эмоций человека – смех. Художники пристально изучают этот удивительный феномен. Смех как социальный рефлекс, его природа и философия – вот, что интересует Криса и Андреаса. Что такое смех – радостная реакция, манипуляция или способ защиты? Ирония или злость, доброта или грусть – все эти чувства, такие полярные, могут быть выражены одинаково – через смех.

Для представления результатов исследования феномена смеха, хореограф Крис Херинг обратился к tableaux vivants («живые картины») – застывшим скульптурам. «Живые картины» – направление в искусстве, появившееся в ХVIII веке и ставшее широко известным во времена Великой Французской революции в Париже. Жанр достиг пика популярности между 1820 и 1920 гг. Идея таких картин заключается в изображении группы из живых лиц, созданных в подражание написанным картинам или скульптурам. Такой необычный способ представления рождает сразу еще одну тему изучения новой работы Криса Херинга – паузу. В этом спектакле пауза – не отсутствие движения, а его проявление.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль современного танца «Застывший смех»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль современного танца «Застывший смех»»

1 из 2
Началось
11 октября, в 20:00
Закончилось
12 октября, в 21:00