Спектакль современного танца «Застывший смех»

«Застывший смех» – первый совместный проект хореографа Криса Херинга (Австрия) и музыканта Андреаса Бергера (Австрия) с театром «Балет Москва».

Этот спектакль – хирургический взгляд на одну из самых любопытных эмоций человека – смех. Художники пристально изучают этот удивительный феномен. Смех как социальный рефлекс, его природа и философия – вот, что интересует Криса и Андреаса. Что такое смех – радостная реакция, манипуляция или способ защиты? Ирония или злость, доброта или грусть – все эти чувства, такие полярные, могут быть выражены одинаково – через смех.

Для представления результатов исследования феномена смеха, хореограф Крис Херинг обратился к tableaux vivants («живые картины») – застывшим скульптурам. «Живые картины» – направление в искусстве, появившееся в ХVIII веке и ставшее широко известным во времена Великой Французской революции в Париже. Жанр достиг пика популярности между 1820 и 1920 гг. Идея таких картин заключается в изображении группы из живых лиц, созданных в подражание написанным картинам или скульптурам. Такой необычный способ представления рождает сразу еще одну тему изучения новой работы Криса Херинга – паузу. В этом спектакле пауза – не отсутствие движения, а его проявление.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Жизнь есть товар на вынос
Бумажный брак
Зимняя история, или Не буду просить прощения
Спектакль «Цыганский рай»
Пиковая дама
Спектакль «Западня для королевы»
Опера «Евгений Онегин»
Саломея
Спектакль «Чевенгур»
Балет «Шерлок Холмс»
Спектакль «Он. Она. Они»
Похороните меня за плинтусом
Спектакль «Я, бабушка, Илико и Илларион»
Спектакль «Дорогая Елена Сергеевна»
Спектакль «Федра»
Бумажный брак
Маленькие трагедии
Красавица Ангара
Манон Леско
«Штурм» в кабаре!

Обсуждения и отзывыСпектакль современного танца «Застывший смех»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль современного танца «Застывший смех»»

1 из 2
Когда проходит
11 октября, в 20:00
Закончилось
12 октября, в 21:00