Спектакль «Орнитология»

Театральная постановка, созданная по одноименной пьесе Александра Строганова.

Театральная постановка «Орнитология», созданная по одноименной пьесе Александра Строганова, была впервые поставлена в 1998 году в МХТ им. А.П. Чехова, но шла не долго, потому что ее сочли безысходной, никому не интересной чернухой.

История об усталых, опустошенных, оторванных от корней, добровольно посаженных в карцер ложных идеалов и ценностей, цинизма и самовлюбленности, людях. Спектакль предлагает зрителю выход из тюрьмы отчуждения, с помощью  своей души, ее боли и, в конце концов, перерождения.

Представьте: вечер, полумрак, два силуэта. Немолодой, не очень привлекательный мужчина и экзальтированная глуповатая женщина. Но тут появляется третий, прекрасный, иногда нелепый молодой человек. Вечер превращается в ужасную ночь, которую пара использует для того, чтобы научить своего гостя летать.

Игры в этом представлении суровы, однако, лишь они моделируют в монотонном потоке действительности сложные ситуации, пройдя которые, наконец, вспоминаешь, что был создан по образу и подобию Бога.

Так спектакль, вводя зрителя в контекст священного писания, приближается к разгадке символического плана пьесы. Крик Петуха напомнил апостолу Петру о предательстве Иисуса Христа и эта тема и есть ядро постановки, энергия которого делает его глубоко просветленным, пронизанным любовью к святому и грешному одновременно.

Режиссер Владимир Агеев с самого начала отдавал предпочтение непростой и даже изощренной литературе Х. Кортасара, М. Дюраса и П. Клоделя, а также считался «специалистом по мистическим текстам». Черная комедия в 2-х действиях раскроет перед зрителем невидимый мир, наполненный удивительными вещами, людьми и событиями.

Расписание на
в Москве
Спектакль «Орнитология» 2015 в месте: Дом культуры имени Зуева — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Волшебная лампа Аладдина»
Спектакль «Кофейная кантата»
Балет «Синяя птица»
Спектакль «...ищет встречи!»
Спектакль «Али-Баба и сорок разбойников»
Спектакль «Пьяные»
Спектакль «Крутые виражи»
Спектакль «Поздняя любовь»
Опера «Аида»
Спектакль «Про мою маму и про меня»
Любовь и время. Цыганская легенда
Спектакль «Черная книга (Московская легенда)»
Спектакль «Пять вечеров»
Вечер одноактных опер Дж. Пуччини
Спектакль «Дракон»
Спектакль «Горящие письма»
Спектакль «Ревизор»
Спектакль «Кукольный бунт»
Не бойся быть счастливым
Спектакль «Кролик и белая перчатка»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Орнитология»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
19 октября, в 19:00
Закончилось
24 апреля, в 21:20