Спектакль «Орнитология»

Театральная постановка, созданная по одноименной пьесе Александра Строганова.

Театральная постановка «Орнитология», созданная по одноименной пьесе Александра Строганова, была впервые поставлена в 1998 году в МХТ им. А.П. Чехова, но шла не долго, потому что ее сочли безысходной, никому не интересной чернухой.

История об усталых, опустошенных, оторванных от корней, добровольно посаженных в карцер ложных идеалов и ценностей, цинизма и самовлюбленности, людях. Спектакль предлагает зрителю выход из тюрьмы отчуждения, с помощью  своей души, ее боли и, в конце концов, перерождения.

Представьте: вечер, полумрак, два силуэта. Немолодой, не очень привлекательный мужчина и экзальтированная глуповатая женщина. Но тут появляется третий, прекрасный, иногда нелепый молодой человек. Вечер превращается в ужасную ночь, которую пара использует для того, чтобы научить своего гостя летать.

Игры в этом представлении суровы, однако, лишь они моделируют в монотонном потоке действительности сложные ситуации, пройдя которые, наконец, вспоминаешь, что был создан по образу и подобию Бога.

Так спектакль, вводя зрителя в контекст священного писания, приближается к разгадке символического плана пьесы. Крик Петуха напомнил апостолу Петру о предательстве Иисуса Христа и эта тема и есть ядро постановки, энергия которого делает его глубоко просветленным, пронизанным любовью к святому и грешному одновременно.

Режиссер Владимир Агеев с самого начала отдавал предпочтение непростой и даже изощренной литературе Х. Кортасара, М. Дюраса и П. Клоделя, а также считался «специалистом по мистическим текстам». Черная комедия в 2-х действиях раскроет перед зрителем невидимый мир, наполненный удивительными вещами, людьми и событиями.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Волшебник Изумрудного города
Спектакль «Женитьба Кощея»
Спектакль «Финист – Ясный сокол»
Спектакль «Конек-Горбунок»
Спектакль «Дорогое сокровище»
Спектакль «Бег»
Спектакль «Урод»
Спектакль «Иов»
Лев, Колдунья и платяной шкаф
У меня зазвонил телефон
О том, как Иван Змея Горыныча победил
Спектакль «Cats-шоу»
Спектакль «Игрушки Бертрана»
Простодурсен, Великий Приречный театр и Золотая рыбка
Простодурсен и Великое похищение реки
Мёбиус
Как Иван ходил курочку Рябу искать
Адам и Ева
Магия добра
Сны отеля «Шекспир»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Орнитология»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Орнитология»»

1 из 4
Когда проходит
19 октября, в 19:00
Закончилось
24 апреля, в 21:20