Спектакль «Дориан Грей»

Новое прочтение известного романа Оскара Уайльда.

Спектакль «Дориан Грей», поставленный в театре Луны, является новым прочтением романа Оскара Уайльда. Взяв за сюжет основу произведения «Портрет Дориана Грея», создатели представления также использовали фрагменты писем «Тюремной исповеди» великого писателя. Сценарий написал  Дмитрий Бикбаев.

Эта театральная постановка признает насилие над душой и неделимость мира на мужское и женское, где за пороками закрепляется законное право на существование. Бикбаев изобразил молодого человека, воплощающего чистую красоту и невинность, но, со временем приобретающего жизненную мудрость и перевоплощающегося в рокового героя, готового платить по своим счетам.

Еще один персонаж, Лорд Генри – расчетливый гений, который стремится создать нечто прекрасное, но рождает монстра. Каждое его слово – продуманный математический код, вводящий в голову юноши программу саморазрушения. В мире лорда нет места чувствам и нежности, которые мешают слаженной работе человеческой жизни. 

Суть представления отражается в заключительной сцене, когда понятие портрета современника становится метафорой и разбросанные по сцене обломки зеркал собираются воедино.

«Дориан Грей» – это совсем не Уайльд с его чувственностью и тонкостью. Грубые, рубленные мизансцены, повторы, современное звуковое сопровождение и сценография не оставят равнодушным ни одного зрителя и надолго ему запомнятся.

Расписание на
в Москве
Один из театров Москвы.
19:00
Спектакль «Дориан Грей» 2016 в месте: Театр Луны — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Тайна старого шкафа»
Опера «Евгений Онегин»
Спектакль «Карлик Нос»
Спектакль «Бег»
Спектакль «Дом»
Спектакль «Трамвай «Желание»
Спектакль «По зеленым холмам океана»
Спектакль «Сергей Есенин»
Спектакль «Процесс»
Спектакль «Лёха...»
Спектакль «Как важно быть serioznym»
Спектакль «Ревизор»
Спектакль «Баллада о Ёжике»
Спектакль «Мораль пани Дульской»
Спектакль «Вишневый сад»
Спектакль «Кабаре Антоши Чехонте»
Оратория «Триумф Времени и Бесчувствия»
Тиль. Кочегарка
Лесная сказка
Сказка реки

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Дориан Грей»»

спасибо!
"Дориан Грей" Не так давно прочитала книгу О. Уайльда "Портрет Дориана Грея", и, когда увидела в афише театра Луны спектакль, поставленный по этому великому произведению, не смогла пройти мимо. Еще перед началом спектакля меня удивили декорации в стиле модерн - сложная конструкция с лестницей, несколько маникенов, на заднем плане части урбанистического пейзажа, в общем, полный минимализм. Атмосфера предсказывала упор на эмоциональность действия на сцене, и предчувствия не обманули. История, которая известна многим - юноша неземной красоты, сотя перед своим портретом, загадывает роковое желание сохранить вечную молодость, которому суждено сбыться... Портрет - отражение души, которая разлагается от пороков, поглотивших жизнь вечного юноши. Все ошибочные действия, причиняющие вред и самому Дориану, и окружающим людям, ведут к неисправимым следам на душе. Портрет-душа страдает, мучается и стареет вместо своего хозяина. Только очищение души ведет к освобождению. Мне безумно понравился спектакль! Очень красивые метафорические действия, сильные эмоции актеров, передающиеся залу, интересные эффекты с использованием ширмы из полупрозрачного зеркала - всё это завораживает, три часа пролетают как одна минута. Лично моё представление о книге совпало со взглядом режиссеров Дмитрия Бикбаева и Гульнары Головинской, почувствовала себя в своей тарелке и на одной волне с происходящим на сцене. И, конечно же, браво актерскому составу! Максим Лебедев (Бэзил) - тот самый Бэзил, которго я себе представляла во время чтения книги, добрый и всё прощающий друг Дориана, написавший злополучный портрет, но верящий до последнего в спасение души, испорченной пороками. Алексей Лосихин (Лорд Генри) - искуситель, вселивший в сознание невинного существа философию порока и жажду вечной молодости. Дмиртий Бикбаев (Дориан) и Анастасия Борисова (портрет) - два неразделимых персонажа, тандем героя и его души. Спектакль стоит смотреть! Завораживающий текст О. Уайльда, замечательная актерская игра и красивая сценография - вот составляющие хорошего спектакля. Тем, кто еще не читал книгу, особенно советую посетить этот спектакль, потому что изложение довольно точное, и Вас просто захватит действие, если Вы не будете знать, что же будет дальше.
"Дориан Грей" Книгу "Портрет Дориана Грея" О.Уайльда я прочитала давно, но с удовольствием ещё множество раз перечитывала.После чего смотрела фильмы, какие-то отрывки, постановки, но все это совершенно не соответствовало моему представлению!Что-то было даже противно... Увидела информацию, что этот спектакль теперь идет в театре Луны и, конечно, решила сходить... И тут я поняла:" да!"! Это именно то, что я хотела видеть, даже больше! Очень сильный, красивый и эффектный спектакль,с обилием необычных подходов и решений довольно сложных задач. Например, неожиданно было увидеть портрет как настоящего человека! Причем в роли портрета - девушка! Это потрясающе! Несложные декорации и костюмы лишь помогают полностью увлечься действием, сюжетом и, конечно, основными проблемами, поднятыми в произведении. Все - замечательно! Так же очень порадовала игра актеров и вообще состав! Спектакль дает возможность увидеть, не побоюсь сказать, грязь жизни и понять, что нужно делать и как стоит жить. И, что особенно важно, постановка дает возможность взглянуть на самого себя! Огромное спасибо за восхитительный спектакль!
Когда проходит
29 октября, в 18:00
Закончилось
2 апреля, в 21:10