Прием заявок на конкурс современной хореографии «5 соло»

«5 соло» - проект, направленный на развитие современной хореографии (contemporary dance) в России.

Культурный центр ЗИЛ объявляет прием заявок от хореографов на участие в проекте «5 соло». Проект направлен на развитие современной хореографии (contemporary dance) в России и повышение профессионального мастерства независимых танцовщиков-хореографов. Прием заявок продлится до 28 сентября.

В этом году пятерым участникам, прошедшим конкурсный отбор, предоставляются условия для создания сольных перформансов под руководством кураторcкой группы. Хореограф, сценограф, искусствовед и выпускающий менеджер предложат план подготовки работ участников к премьере и будут сопровождать этот процесс на всех этапах. Проект сочетает в себе образовательный процесс с выпуском собственных сценических работ участников.

В открытом конкурсе профессиональное жюри Культурного центра ЗИЛ отберет пять хореографов – участников проекта. Значение имеет не столько формальное образование, сколько практика в области современной хореографии и творческая идея будущего соло-перформанса.

Кураторская группа окажет экспертную поддержку в хореографии, сценографии и реализации сценической работы. В распоряжении победителей будут репетиционные пространства и техническая поддержка выпуска работы на сцене зала-конструктора Культурного центра ЗИЛ.

Проект предполагает открытый work-in-progress: предварительный показ работ, который позволит участникам проверить свои решения, получить обратную связь от экспертов и зрителей.

Все cоло будут представлены на сцене Культурного центра ЗИЛ. Подготовленные в ходе проекта информационные материалы и видео готовой работы могут быть в дальнейшем использованы участниками для взаимодействия с площадками и проектами современного искусства. 

Этапы проекта:

  • до 28 сентября 2014 г. – прием заявок;
  • с 6 по 25 октября – работа над соло-перформансами в Культурном центре ЗИЛ;
  • 26 октября – предварительный показ соло;
  • 8 и 9 ноября 2014 г. – итоговая презентация работ проекта «5 соло» в Культурном центре ЗИЛ.

Для того чтобы подать заявку на участие в проекте «5 соло» необходимо до 28 сентября прислать на электронный адрес Дома танца dt@zilcc.ru:

  • краткое профессиональное резюме;
  • мотивационное письмо;
  • ссылки на видеофрагменты предыдущих работ;
  • описание будущей соло-работы: Какова тема работы? В чем ваш интерес в работе над этой темой? Как хореография и сценическое пространство (свет, предметы, фактуры) будут поддерживать вашу идею? Как ваша сценическая работа будет коммуницировать со зрителем?   

Кураторская группа:

Александр Андрияшкин, хореограф

 В своей работе особое внимание уделяет поиску баланса между техничностью, перформативностью и простотой. Реализует как собственные проекты, так и работы по приглашению в качестве хореографа. В 2010 был приглашен на 3-х месячную резиденцию в танцевальный центр TanzQuartier (Вена) для исследования вопроса аккумуляции знаний в современном танце и перформансе. В 2011 выбран на лабораторию хореографов SiWiС (Цюрих), в 2012 соло «Я попробую» вошло в шорт-лист Aerowaves (крупнейшая европейская платформа), а работа «Последний» отобрана в программу Russian Case фестиваля «Золотая маска» - 2013.

 Елизавета Дзуцева, сценограф

 Ученица и участница лаборатории Дмитрия Крымова со дня основания, автор и участник первых спектаклей лаборатории. Работает сценографом и художником по костюмам, создает объекты к выставкам и перформансы. Участвовала в оформлении фойе ТЮЗа им. Брянцева, «Ночи музеев» в МОМА, павильона России Пражского квадриенале, получившее гран-при. Спектакли, в создании которых она участвовала – «Демон. Вид сверху» (реж. Д. Крымов), «Пока ты здесь» (реж. А.Смирнов), «Алиса и государство» (реж. А.Жеребцов) - были номинированы на премию  «Золотая Маска». 

 Екатерина Ганюшина, искусствовед

 Со-основательница проекта о современном танце ROOM FOR, куратор и переводчик работ по истории и критической теории современного искусства. В 2013 году получила степень магистра по программе History of Art and Art-World Practices (University of Glasgow / Christie's Education) по направлению «Modern and Contemporary Art». Дипломная кураторская работа «Dance No Dance» была посвящена группе американских хореографов The Grand Union (1970-1976).

 Анастасия Прошутинская, production-менеджер

 Один из инициаторов «5 соло», куратор проектов современного танца и фестиваля «Танцевальная платформа ЗИЛ» в Культурном центре ЗИЛ. За последние два сезона выпустила более 20 спектаклей. В 2011 получила степень магистра по программе Performance Studies (Southern Illinois University, USA) и прошла 5-ти месячную стажировку в двух ведущих центрах современных исполнительских искусств Нью-Йорка: New York Live Arts и The Kitchen. В настоящее время является студенткой магистратуры отделения истории и теории искусства МГУ.

 

Участники предыдущих выпусков проекта:

«5 соло», выпуск 1: Ольга Вавилова, Софья Чаудхари, Илья Оши, Мариам Нагайчук, Михаил Колегов.

«5 соло», выпуск 2: Константин Челкаев, Дарья Плохова, Александра Портянникова, Ольга Тимошенко, Александр Исаков-Янчевский.

 

Дополнительную информацию можно получить по почте dt@zilcc.ru (тема: «5 соло»).

Похожие события
Вечеринка Halloween Party
Just Dance
Танцевальный вечер «Диско 90-х»
День полетов Red Bull Flugtag
Открытый покерный клуб в Time Club «Гнездо»
Тур по барам Москвы
Мафия
Свидание на крыше у Живописного моста
Рок над Москвой
Экскурсия-вечеринка по лучшим барам Москвы
Шашки, шахматы и нарды
Романтическая прогулка на сигвее для двоих
Игра «Мафия»
Archery Tag
Интеллектуальная игра «Збышек Квиз»
Игротека в квест-клубе PROkvest
Мозгва
Чудесный бал у Кота в Сапогах
Фитнес для мозга
Командная игра в фаертаг
ОбсужденияПрием заявок на конкурс современной хореографии «5 соло»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
28 сентября, в 23:00
Закончилось
28 сентября, в 23:00