Спектакль «Утиная охота»

Актуальное воплощение советской классики и успешная попытка познакомить зрителя с достижением советской драматургии.

Пьесу Александра Вампилова «Утиная охота» редко ставили в театрах, потому что она долгое время была под запретом. По мнению цензоров не могло существовать такого человека, который находился бы в депрессии, потерянном и невменяемом состоянии, который бы не был нужен не только окружающим, но и самому себе.

В исполнении Владимира Епифанцева главный герой Зилов предстает перед нами как многогранный и жизнелюбивый персонаж. Его история откывается перед нами не чередой воспоминаний, а логической цепочкой событий, из которой мы узнаем, что он сам был виноват в своих несчастьях, оттолкнув от себя окружающих. Его «друзья», скорее собутыльники, неспособные увидеть в Зилове нечто большее, чем бабника и вруна, отвернулись и забыли его. А ведь он был романтиком, у которого проявлялась любовь к утиной охоте, с помощью которой он хотел убежать из однообразной и пошлой действительности на лоно природы, где можно быть самим собой.

От одиночества и постоянного непонимания мужчина начал страдать еще до того как его бросили жена и любовница. В нем копилось раздражение на трусость, тупость и мелочность других людей пока наконец это не вылилось в бунт «маленького человека», основанный не на идее, а на эмоциях, закончившийся пьяной потасовкой, руганью и последней стадией кризиса. Разочаровавшись во всем Зилов решает умереть, но передумывает из-за неиссякаемой воли к жизни. Спектакль отличает лаконичная сценография, музыка и освещение, которые позволят зрителям почувствовать единение с актерами и перенести их чувства и страдания на себя.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Царство отца и сына
Спектакль «Славянские безумства»
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Канкун»
Спектакль «Ретро»
Спектакль «Яма»
Спектакль «Ну, Волк, погоди!»
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Люди и кошки
Мюзикл «Три медведя»
Балет «Спящая красавица»
Балет «Щелкунчик»
Спектакль «Княжна Марья»
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
ОбсужденияСпектакль «Утиная охота»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
24 октября, в 19:00
Закончилось
30 мая, в 21:40